はやん。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

涙が…

この漫画は私がまだ小学生の頃に姉が読んでいたので読んでましたが、まだ子供だった為、内容が全く理解出来ていなかったのです。
    姉がアニメ化すると大喜びで、私もどんな内容だったか思い出したかったので読んでみる事にしました。

なんでしょうか、この重くて切ないストーリーは…アッシュと英二を思うと涙が止まりませんでした。純粋に人間と人間がお互いを思いやり、守り合い、惹かれあう事に悲しくも羨ましくもありますね。最後なんか、もう…(T-T)
    ともかく良作でした。アニメ化されて、時を経て読みなおす事が出来て良かったです。

強い絆

最近、過去へ戻って犯人を‥‥なんて漫画は多いとは思いますが、この漫画は親子の絆、友達の絆を強く感じさせてくれる良作です。なぜなら、悟だけでは犯人を追いつめる事は不可能だからです。それには悟が本気で友達に向き合う姿、守りたいと思う強い気持ちが絆を生んだのだと理解出来ます。
    そして、母親の子供を信じて見守り、時には行動する愛情に、ただただ感動してしまいます。自分だったら?なんて考えさせてくれます。アニメから入りましたが、漫画はより深い所まで心情を見せてくれるので、とても感動しました。

未熟

未熟な人間はまともな考えが出来ないみたいですね。虐待なんて、本当にまともじゃない。
    最低な親ならば、例えばその周りも類は友を呼ぶで、似たり寄ったりな人種が集まる訳です。防げる虐待も防げない訳ですよね。
    こんな人間が簡単に妊娠出来て、本当に欲しい人には子が出来ない。神様って残酷。

ドキュメンタリーで見た事ありますが、親から虐待されたから虐待するのも、された事ないから分かりませんが、酷い仕打ち受けた人でも、自分は親みたいにはならないと、ちゃんと生きてる人もいるんで。それは言い訳にしかならない。正当化する人間てクズですよね。

子殺しは一番罪深いと思います。