みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中からおもしろくなってきまあ

はじめは、よくある枕営業で成り上がっていくストーリーかと思っていましたが
    戦後、とある女性に救われてからの内容が、シンデレラストーリーではあるけれど
    どんな風になっていくのか楽しくなります。

もっと続きを読みたくなります。

主人公が魅力に欠ける

プロローグ代わりの冒頭のストーリーはどんでん返しがきいてて面白かったけど、主人公の話になってからは、主人公が義父やヤクザの息子に惹かれる理由がさっぱり分からず、引き込まれなかったです。もう少し、主人公に知性と理性がないと…

続編じゃないんですね…。

前ダークネスの続編かと思い、ワクワクして読み出したら全く違うお話でした。

最後まで読んでいませんが、
    続きが気になりませんでした。

魔木子先生の作品は好きですが、
    今回の主人公はあまり好きになれませんでした。

作者が好き

うらめしやや、かごめ外伝読んで魔木子さんの絵とストーリーが好きで読み始めました。ちょっと色物なのかと思いもしますが、しおりの女優へのストーリーが始まってきて面白くなってきました。とりあえず無料分読んでから続き購入考えます。

新の方が

ダークネスより、ちょっと意図が分かりにくく、バタバタとしています。ちょっと集中力に欠ける感じで、読み進められるか不安です。うらめしやも、続編のかごめより最初の方が面白かったので、そういうものかもしれません。

前作の続編?と思いきや

前作の続編では無いです
    時代も少しあとになるのかな?

前作よりもそこまで重くなくて、タイトルの「ダーク」がどうなの?って感じで、いっその事なら
    これに合う別タイトルでも良かったのでは?

とりあえず

無料分読んでいってますが、一回の話に性描写が多過ぎる回が多いです😓
    でも、この作者さんの作品は面白くて、この先もきっと面白い展開が待っているのかな?と思いつつ、読み進めたいと思います。

女は無理やり身体を奪われたり、時には武器にしたり。エロスの世界を非常に上手く描かれている。主人公は色っぽくて、ついつい男の助平心を誘って、狙われてしまう。女の武器を使って逆にのしあがって欲しい。

前作を読み進めていくうちに面白くなり、こちらも途中まで読んでいます。
    初めは、やめようかという内容だったのが徐々に面白くなり始めます。なんだろう、人の心の一番深い闇は何かを考えさせられます。

大女優の母親が誰なのか、とても気になります。ストーリーも二転三転してどうなる事やらと思っていましたが、演技の才能があるみたいで母親と一緒で女優の道へ進むのだと思います。引き継ぎ読みます。

by maru co