みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

堕ちているのか、上がっているのか

十把一絡げのアイドルに過ぎない自分に嫌気がさし、アイドル仲間に怪しげなパーティに誘われ、そこから業界人との枕営業が始まる。
    「もっと上に行きたい」という想いから、美しい女優、冬月さんに弟子入りし「お金持ちをゲットする会」の会員になる……という話。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

なぜか分からないけど、私ももっと頑張ろう……と思った。本当に欲しいものを手に入れるためには手を汚す覚悟も必要なのかもしれない。

最後は主人公が、政治家のいるパーティに呼ばれるところで終わる。続きが気になるので配信してほしい。

スラスラ読めます

倫理的に酷い出来事の数々を第三者の目で冷静に把握して、主人公の体験談として語らせたストーリーです。
    感情を込めず昆虫観察日記のような物として読める方は楽しめると思います。
    自分自身を少しでも投影して読みたい方は、業界でのし上がる目的意識を持てば楽しめます。男女同権主義を投影させる方は傷つき憤怒するだけなのでおやめください。
    写実性に欠ける絵がかえってストーリーのリアリティを上げています。
    私自身は一般人ですが自身の同級生の中から芸能界に入った者が十数名おりますので、ストーリーはある程度納得の内容でした。特に女児のお子様をお持ちの方は教育上必読でしょう。アイドルだけではなくミュージシャンや歌手を目指すお子様をお持ちの親御さん、現実はここに描かれている酒池肉林だけではおさまりません。もっと刺激的な出来事があの世界には蔓延しています。私は黙って彼らの話を聞くしか出来ませんでした。さすがにそこは描けなかったんだなぁと思いながら読みました。
    これを読んでスカッとするのも問題だし、ジメッとするのも問題。ただ、知っておいた方が強く生きられます。

知らない世界のありそうな話

いち売れないアイドルが、文春やフライデーで大物芸能人の交際相手、いわゆる「一般人彼女 A子さん」になるまでのストーリーが描かれる作品(予定)。というのも、まだ、今のところは、アイドルグループが解散→フリーのアイドルになったあたりの話ですが、こういう業界裏話に興味があるので毎回購入しています。私自身、少しそういう業界の人たちとお付き合いしたことがあるので、「あるある」と思える話や、「えー?!犯罪では?!」って衝撃を受ける話まで、とにかくエピソード満載です。主人公は、アイドルでかわいい設定ですが、割と内面ダークなので、面白くてつい読んでしまいます。

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

芸能界の裏側に興味津々。

15歳で、ここまでの経験、本当に、できるんだろうか? 精神的に、早熟な子だったら、実際ここまでのこと、本当にあるのかもしれない。感覚が、麻痺するのだろうか? しかし、大人たちは、見つかれば、犯罪者に、なるだろうに、よくやるなあ、、。芸能界の裏側、全く実話では、ないだろうけど、全くフィクションでも、ないのだろうなあ。。面白かったです。

芸能界の闇がわかる!

一般人の生活では到底あり得ない世界が垣間見れます!主人公は未成年なのですが、かなり自分のことを客観的に見ていて男の人に無理やりされても特に生活が変わらない心の強さにはびっくりしました。色んな人とするのに慣れすぎて麻痺してしまったと考えると何だかいたたまれないですが。漫画自体は面白いので続きが毎回とても気になります!

これ本当?

芸能界の闇。これ本当なら今後テレビで活躍するアイドルとかジャニーズとか、みんな同じようなことして成り上がっているのでは?と疑ってみてしまう。いろんなところで芸能界のウワサっていうネタとしては、よくある話だけど、実際にマンガにされてみてみるとちょっと怖い。特に広告代理店の描写がリアルだと思いました。by広告代理店マン

本当の話だと思う。

田舎に住んでたときは全く分からなかったけど、東京に来て色んなも見たから、芸能界は水商売より腐ってると思ってる。金持ってる人なんかはもう食べ放題だもの。そこにふらふらついていく方もどうかと思うけど。ヤンキーあがりの女が清純派で売り出されてたりするでしょ?あれだって家庭は放置だから我が子が何してても興味なし。15歳だって自由なんだよ。のし上がる奴は何でもやるよ。ただし、誰構わずではない。

主人公の女の子はさばけてる子だからよかったのかもしれないけど…こういうまだ10代の何も知らないような純粋なアイドル志望の子を食い物にしようとするおっさん達がいることに、いらいらします。日本は若ければ若い方がいいみたいな風潮があっていやだなぁ。若い時間をこうやって無駄に消費してしまうのもなんだかなぁ。そういう大人がいるのが悪いんだけれど。

暴露もの 芸能界の裏ー

いや、凄い15才、でもその年になる前にすでに色々経験してきてるんだろうな~。

内容は嘘かほんとか芸能界はこんな世界だと聞いたことはあってもここまで肯定されると凄い世界だな。

興味があったから内容は面白かった。

絵が受け付けないって言う人も沢山感想書いているみたいだけど、こういう内容は読み手の想像する人物を当てはめて読んだりした方がよりリアルに感じるので、こういう絵の方がより効果的だと個人的には思います。

お茶のCMの男性アイドル誰だろう?
    だれかヒントくれー、
    愛人契約の社長さんはyes○○○クリ○ッ○かな?とか想像した!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,484件