【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(84ページ目)

別世界すぎて

読み進めてしまいました。
    15歳でこんなに強かだなんて!
    なにものかになりたい主人公の結末が気になります!課金しなきゃ〜

堕ちているのか、上がっているのか

十把一絡げのアイドルに過ぎない自分に嫌気がさし、アイドル仲間に怪しげなパーティに誘われ、そこから業界人との枕営業が始まる。
    「もっと上に行きたい」という想いから、美しい女優、冬月さんに弟子入りし「お金持ちをゲットする会」の会員になる……という話。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

なぜか分からないけど、私ももっと頑張ろう……と思った。本当に欲しいものを手に入れるためには手を汚す覚悟も必要なのかもしれない。

最後は主人公が、政治家のいるパーティに呼ばれるところで終わる。続きが気になるので配信してほしい。

気になる

業界ってこんなものなのかなーって思いながら気になってみてしまいます。
    メイちゃんがどうやって今ぐらい垢抜けるのか気になる。

あー

1話無料だったので読んでみた。
    いるいる!自分が特別!自分が1番!
    なのになぜ?!みたいなやつで、地下アイドルとかよくその辺にいるけど、たいして努力してないよね?それでやっかみとかないわー。売れているアイドル達は君より何倍も努力してるけどね。
    きっと購入することはまずない話。

次々に登場する男性により、これからもどんどんステップアップする様子をテンポよく描いてるだろうな、と続きが楽しみです

業界の裏っていう感じでドキドキします。15歳のうら若き乙女(?)がどうなるのか。。展開がたのしみです。

思っていたよりも

話も分かりやすかったし、絵も見やすくてちょうど良かったです。
    最近プロ彼女ということを聞くようになって、やっぱり芸能人と結婚する一般人は業界人なんだなと思いました。
    主人公がこれからどう上りつめていくのか楽しみです。

知らない世界

本当にこんな世界があるんだなぁと思いました。
    スラスラ読めるし、面白くのめり込みました。アイドルも売れないとやっぱり大変だね。枕って本当にあるんだぁ

弱肉強食

乱行、枕営業の斡旋、超高収入男性のみを狙う美女の会、セクシー業界、恐喝、嘘、駆け引き等々、どこまで本当かわかりませんが、華やかな世界の裏側をシンプルな絵柄で読みやすく描いています。

怖い

こんな世界が本当にあるの?って感じで読み進めました。
    15歳で複数の人の中でって絶対やだ!
    私には無理ですが、こんな世界もあるのでしょうね…