みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵があまり可愛くないのが残念です。
    こういうことが本当にあるのかと怖くなります。テレビに出たり有名人と結婚するためには、普通の出会いはないんでしょうか。
    きらびやかで憧れの世界なのに裏ではこういうことが平気で行われているなんて。
    芸能人の見る目が変わりました。
    だからあんな事件などなど起こるんだなぁ。
    主人公の女の子は、どんな風に幸せになるのか最後まで読みたいです。

いつも楽しみにしています。

芸能界や、アイドルの裏側、実態もこんな感じなのかなぁと思いました。メイちゃんの生き方に賛否両論ありますが、私は、自己責任ならオッケーだと思う。ただ、こんなに若いうちから、色々知り尽くしてしまうと、本当に好きな人に出会った時に、過去の自分を知る人から、もしバラされたら、後悔するかもしれません。そのすべてを受け入れてくれる人と巡り会えたら、幸せだと思います。

他人事の読み物としてはオススメ

ザ・芸能界の闇という感じでドン引きになるエピソードも多かったですが、別世界の話としてはすごく面白かったです。

話の持って行き方というか、編集の仕方とか、ツッコミが絶妙で、本当はそこそこエグいことも笑って読み流せる感じでした。

これは一人の方の体験談なんでしょうか、だとしたら、なんて濃い高校生活…これと大学受験をこなしてしまうところが有能すぎる!

ノンフィクション?

どこまで本当かわからないけど、芸能界はこういう人たちもいるだろうな~と思わせるリアルさを感じます。
    ヘビーな話も、主人公の性格のおかげ(?)でそれほど重たさを感じさせず読み進めたものの、現実に起こってるとしたら地獄みありすぎる…!
    面白かったですが、絵柄では友達や知り合いの女の子たちの見分けが付きづらく「この子なんだっけ…?」と話が分からなくなりがちでした。

裏を見れた

本当にあった怖い話…じゃないけど、こんな世界に身を置く子達がいるんだと思いながら読みました。
    受け入れられるかどうかは人それぞれだと思うけど、友達にもこういうタイプはいないので、新鮮に読めました。
    メイちゃんに嫌みがないので、それが一番読みやすかったかも。
    メイちゃんのこの先もどうなったのか読みたいです。
    正直、絵は期待しちゃダメだから、星ひとつ減らしました。

実話なんだろうな

フィクションと書かれてますが実話ですよね?
    1人の子に起きたわけではないのかもしれませんが…

こういう世界に耐えられた子達だけが、今生き残っているのでしょうね…

子どもを喰い物にするオトナがどうかしている。

でもこの主人公はそんなオトナを手玉で転がしているので気分悪くはならないし、他の子を蹴落とすようなこともしないので応援したいとすら感じます。

芸能界の裏事情。

どこの業界にも裏事情はあるけど、特に芸能界は閉鎖的だからなかなか裏事情を見ることは出来ない。しかも、漫画というわかりやすい表現で出てくることは中々ない。
    暴露記事や暴露本も存在するけど、活字だし興味を強く持たないとなかなか調べたり読んだりしない。
    分かりやすくて、カジュアルに読める。
    とてもいい作品。
    暴露本にしてないところが、とても興味をそそる。

ありそうな感じ

業界関係者とアイドルが関係を持つというと
    悲壮感漂うものを想像しますが、
    こちらのヒロインは割り切って関係しています。
    今話題の俳優さんも
    こういう娘と関係したんじゃないかなどと勘ぐってしまいます。
    ヒロインは、15歳ながら
    なかなか頭が良く、うまく乗り越えていくのが小気味良いです。
    フィクションでありながら
    リアルに思わせる作品で
    結構面白いです。

面白かった!けど…

最後まで読みましたが、打ち切り感がひどいと感じました。これ以上はほんまに暴露したらヤバい事になるからなんか裏の力が働いたとか…?って変な想像してしまった。
    最近のマリエさんの告発みたいに、やっぱ芸能界には枕営業とか普通にあるんでしょうね。夢のある若者から搾取しようとする汚い大人に負けずに、アイドル目指す子にはなんとか頑張って欲しいと思いました。

ゆるゆるの覗き見

興味あるtabooを描きつつ、画はゆるゆる。
    先に進めば進むほどゆるゆる。
    めちゃ読みやすくて、なんというか人に言うのに、「あー、読んだ読んだ」
    って感じ。
    「読んだよ!」
    では決して無い。

まぁ内容に関しては、嘘かほんとかを議論するのは無粋だし、楽しくていい。
    主人公の頭の良さとしたたかさ、そして徹底した拝金主義がキャラ立ちしています。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,485件