テンメンジャンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゴマちゃんのかわいさだけじゃない

中学生のころ読んでいて、今改めて読み返してみるとキャラクターの豊かさと話の面白さが秀逸。じいちゃんが所有してるセントバーナード牧場、現実にもある牧場なら行きたい!!と犬好きなので当時憧れました。あと滝川クリステルを初めて見たとき「ペッペッペさんぽい」と思ったくらい、人生の記憶ベースにこの漫画があります。名作です。

人生とレシピ

レシピマンガとして秀逸以上に、何気ない日々を積み重ねて、その中でも色々な出来事や感情があり、いつか終わることを考えながら、それでも生きていくことと、好きな人たちと食事を共にすることの尊さを感じさせてくれるマンガです。ドラマも良かったですが、マンガのほうがカラッとした質感で私は好きです。

ただ面白い

これドラマ化されてたなー読んでみるか、と読み始めたら…なにこれ?アタッシュケースで買い物?嫁がバリキャリ一般人?
    緊張と緩和、間の取り方が絶妙できっちり面白いです!!

わかりみと胸キュン

30代半ばになると、ひとりの方が楽なのめちゃくちゃわかる…!でもときめきには抗えないのもわかる!絵も綺麗でテンポがいいので、まだ無料回しか読んでませんが課金しようか迷ってます。

ヘンな夫婦の恋物語

テンポよく話は進むし面白いのですが、いまいち感情移入できず…。本来ならキュンキュンする場面も夫婦どちらもなーんかズレてて読むはうは笑ってしまう。そこがこの作品の魅力かも?

読後感良し!

無料話だけのつもりが、テンポのいい展開、シンプルな絵柄と丁寧な心理描写に引き込まれ、先が読みたくて月額コースに加入してしまいました。面白かったです!

不朽の名作

連載当時も今読んでも、面白い。登場人物たちの個性豊かさ、話の面白さ、チョビの可愛さ…!子供が大きくなったら必ず読ませます。

小説のような

主人公の思考の深さと語りが濃いですが、意外と読後感は重くなく品のある作品だなあと思いました。小説で読んでも面白そう。

丁寧

石森ちゃんの心の動きが重さも躍動感も丁寧に描かれていて、久しぶりに少女漫画読んだー!という心地好い読後感です。