みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだかんだ

なんだかんだながーい期間をかけて全話購入。
    読モやご当地アイドルなどの芸能人ボーダーの女の子たちをモデルとしてブッキングする仕事をしていたため、あるある〜からギョエー!!これって実話!?なことまで懐かしく感じました。本当にいるんですよ、金と名誉のためになんだって差し出しちゃう子。ほとんどの子はメイちゃんみたいに賢くないからすぐに堕ちていってしまうんだけど。そんな昔話を思い出しつつ楽しく読みました。

清々しい!

常々、芸能人と結婚する一般女性って何?と思っていたのでスッキリしました。

めいちゃんって、売れてる訳でもなく、安っぽい自称アイドルなのに、それをありがたがるお金持ちが多いのに驚きです。
    女子アナ、CA、アイドル、ミスコンファイナリストなど、
    やはり肩書きって大切ですね。

所詮使い捨てなんだろうな、とは思いますが、それで終わるか!って計算出来る人が、選ばれる女なんでしょうね。

ネットで「プロ彼女と結婚した有名人」で検索すると、あれこれ出てきますが、次会った時に、いただいたタクシー代を返した姿に結婚を決意した!って言ってる方が二人もいて、おめでたい人なんだなあと・・・

地元で有名な美女が、地元のヤンキーとくっつく、てよくありますが、せっかくだから、めいちゃんみたいにビジュアルを武器にのし上がって欲しいですよね。
    むしろ清々しい話です。

これは本当の話なのかなー

無料分だけ読もうと思って読みはじめました。
    でも、読んでるうちにこれが芸能界なの?!と、とうとう課金して読み進めてしまいました。
    アイドルと言っても、みんなが知ってる人、名前が知られてない人、自称アイドルみたいな人など、芸能界にはたくさんいる中でこの話に出てくるような人たちはどれぐらいいるのでしょうか。
    他の方のレビューを読んだら、少なくないのかなー。と思いながら、今日もポイントを消費して読んでます。

おもしろい!本当なのかな???

芸能界の裏側ってこんなことばっかりなのかな?テレビでアイドル見るたび考えちゃいそう。
    エッチな行為ではなく、主人公の強かさや上に上がりたいと頑張ってる姿を見てると勉強になります。
    こんな考え方もあるんだな〜とか。
    冬月さんの助言とかも!
    内容はディープですが絵がほんわかな可愛らしいものなので気軽に楽しく読むことができました。
    主人公が最後どんな終わり方をするのか楽しみです。

嫌いじゃない。

絵は皆さん仰るとおり稚拙なんだけど。わざとかな?ドロドロしてるので、これくらい下手な感じの方が読みやすくて嫌いじゃない。

よくある枕を武器にのしあがりたい売れないアイドルの話なんだけど、 まぁそうなんだ~とゴシップ好きには暇潰しになります。でも15歳か~。若い内からこんな事してたら、それこそ一発当てて人気者にでもならない限り、何も感じない無味乾燥な人生だろうな。権力持ったロリ親父捕まればいいのに。

本当なのかな?と疑ってしまうような衝撃的な内容です。アイドルは大変だと思いますが、実際こういう世界だったとしたら、今ある程度有名になっている子はこういう世界を生き抜いてきた結果?なのかと。主人公は被害者意識とかもなく、男を利用してのし上がろうとしている感じ、すごいなぁと少し感心してしまいました。ポイントが余っている時だけ、面白そうな話を読もうと思います。変にドロドロしてないのでサクサク読めるしいいです。

芸能界の隅っこ

一般人ドン引きの人生があっけらかんと描かれてます。
    あくまでもフィクションとして読んでるつもりですが、途中途中に出てくる記述が妙にリアル。
    例えば主人公が「枕で重要な仕事はもらえないんだ」と気づくところ。
    また、女友達のスキャンダルの相手が"有名すぎて偽名もつけられない"とか…これってもしかしたらあの事務所の…?
    ついつい考えてしまうので既に作者の術中にハマっちゃってるのかもしれないです(笑)

やっぱり裏側が

芸能界の裏側はなんとなく、あるのかと思ってましたが、やはり、こんなこともあるんですね。身体を売って生計をたてていくアイドルなんて。
    なんか悲しすぎます。が、こんな中でも成り上がって大成し、身をたてていく人もいる。成功するまでの一つの過程ととらえ、女優になるタメのこやしと、思いきれる強さがあれば
    それも又善なのでしょうか。

読後はさわやかでは
    ありませんが、少女達の夢が宝石のように輝き、その為には仕方がないのかなんておもえ、頑張ってる少女達を応援したくなります

ホントにあるんだ?アイドル裏舞台

15歳、16歳の女の子の身体に群がる、いい大人達が多くいることに驚きました。

地位や肩書きもお金も持っている人たちが、
    結局はソレ⁉︎ とがっかり。

もっと他にお金の使い道はないのか?
    お金や地位を得てしたかったことなの?お粗末極まりない…と呆れつつ、
    そうしてお金を引っ張る、なり損ないアイドルが生まれるのもしようがないのかなと思いました。

売れてる人たちがみんなそうなのか、そうでないのか?
    自分たちだけはそうならないと思うアイドルの卵たちが、幸せを掴み取れる、夢のある世の中であって欲しいです。

嫌悪感と嫉妬心

作品事態は女性の話だけど、きっと男性でも同じことが起こってるんだろうな。思わされる作品。どれが良いとか悪いとか私には決めることはできないけど、向上心があることは良いことだと思う。やり方がどうなのかな、と思ってしまうのは、自分には出来ないしやらないから。目的のために手段を選ばないのはカッコよくもあるけど、嫌悪感もあるので、主人公がどこまで上れるのか、また落ちてしまうのか。楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,485件