みんなのレビューと感想「男友達」(ネタバレ非表示)

すれ違いの原因に無理がある

他の方も書いていたけれど、壱哉の髪型が好みじゃなかったので魅力を感じられなかった。タイトルに書いたように、すれ違いになった原因に無理があるかなーと。期待していたなら、念の為と思って中も外も確認すると思う。まあ、若い頃の恋愛ってこんな感じかもしれないなあと思う作品。
    「男友達」は胸糞悪いシーンが出て来ないから良いけれど、「幼なじみ」の方は、ヒロインの日和を自分から遠ざける為に、ヒロイン以外の女性とHしているのを意図的に日和に見せるシーンがあって嫌だった。勿論、それには彼なりの理由があるのだけれど、だからってそこまでやる?と思ってしまった。男は好きじゃなくても勃つとは聞くけど、自分がその立場だったらずっと引きずってしまう気がする。日和はよく許せたなあと思った。「男友達」だけなら星3だったけど、全体的な評価としては星2かな。

んんー

なんてゆーか、両思いなのにすれ違いすぎてるって、、、無理がありません?て思いと、出来すぎだなぁ。。なんだか思わせ振りだなぁ。。。って思いで、こーほっこり🎵みたいな気持ちにはならんな!(笑)

これぐらいの年代を題材にした話ではよくある可愛らしいすれ違いのお話。かわいらしすぎて、おばさんにはちょっと。。。でした。

中の下かなー
    絵はかわいーかんじで個人的には好きだけど
    内容はありきたりな友達からの恋愛ってかんじで新しさはありません

よくある学生もののストーリーですね。絵が綺麗なので読みやすいとは思います。もう少し個性があればなぁ…。

うーん、、、絵がちょっと自分には合わないかも。綺麗で上手なんだけど。
    それから、主人公の女の子、幼なじみやら先輩やら友達からチヤホヤされてるけど、それほどの魅力がわからない。

色んな話がオムニバス形式になっている作品です。絵がとても綺麗なので読み進めやすく、サクッと読めます。

ありがち

ありがちな少女漫画かなぁ〜先がちょっと見える?続きは購入してませんが、面白いかも?気が向いたら読んでみます

こういういろんな話すきです
    絵もよかったと思います
    全部読めてないからまた余裕あったら読みたいですポイントなし

試し読みで絵が素敵で読んじゃいました。
    でも、意外とストーリーが短くて
    これで終わり?って感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件