みんなのレビューと感想「男友達」(ネタバレ非表示)

6話まで

6話までは、壱哉と碧のストーリー。
    1~3は付き合うまで、4~6話は付き合ってから。
    どちらも碧の友達が話を進めてくれます。

誤解が原因でなかなか付き合えなかった二人だけど、友達がばらしてくれたおかげで気持ちを確かめ合えたり。
    付き合ってからのすれ違いを友達がばらして、それが原因でケンカしたり。

学生の恋愛あるあるだなぁと思いながら読んでました。
    絵がきれいで読みやすいし、わたしは好きなお話でした。

かわいい(*≧з≦)

ストーリーは、よくあるかわいいすれ違いの恋模様。
    でも絵柄は大人っぽいです。
    たくさんあるわけではないHシーンも、画力があるため、表情などが色っぽくて魅せられます。
    男性キャラがわりとがっしりワイルドな感じなのに(身長差萌え♪)、笑顔がとてもかわいいです。
    ギャップが魅力的な絵柄だと思います。
    個人的に用品がきっちり描かれてたのが好印象。
    よりリアルでよかったです。

体育倉庫の中と外で待ってた…あり得なさそうで、ありそうなすれ違い。
    誤解が解けて、両想いになって、本当に良かったー。
    不器用で無愛想で口の悪い彼が、碧のことになると余裕がなくなるのがいいですね。
    「ずっと一緒にいような」とか言うところは、ギャップ萌えでキュンと来ました。
    もう1作の『幼なじみ』の方は、登場人物の誰にも共感できず、イマイチでした。

絵がとっても綺麗💞

同級生な二人。高校生最後のバレンタインに告白しようとヒロインが仲良し男子を呼び出すのにラ〇ン?を送って既読がついたものの、そのままスルーで現れず。
    何事も無かったかの様ないつもと何ら変わらない態度を取られ、傷付いたヒロイン😭
    可哀想😭
    何故、普通の態度を取れるの?同級生男子くん?!ヒロイン、辛いよね。
    同級生男子くんの真意を知りたくなって、無料お試しからポチリ。
    ヒロインの想いが通じて欲しいなぁ。

男友達

一哉くんの気持ちダダ漏れなのに、なんで気がつかないか不思議。
    ただの女友達に対する距離感じゃないと思うけど(笑)
    すれ違った後に気まずくなって離れるとかはよくあるけど、この2人はずっとそばにいて、最後は(もちろん)ハッピーエンドで…と、ずっとカレカノみたいな感じだったので、ストーリー的には盛り上がりは少なくて残念。
    ただ、一哉くんが好きなので、☆5で(笑)

ベタなオチだけど

碧と壱哉は高校2年の時に同じクラスになり異性だけどウマが合う友人だった

けれどいつしか碧は壱哉の事を好きになり、高校3年の時に勇気を振り絞って、壱哉のスマホに倉庫で待っていると送信しずっと待っていたがついに壱哉は現れず、翌日風邪をひいたようで壱哉がくしゃみをした時に碧の方を見たが、碧は顔を背けてしまった

大学生になっても友達以上になる事はなかったのだけど、ある時実は壱哉は待ち合わせ場所に行って碧をずっと待っていたのが分かり、お互い裏表と場所の違いですれ違っていたのが分かる

お互い両想いだった事が分かり2人は付き合う様になる
    壱哉がバイトのシフトを多く入れるので中々会えないのが不満な碧だったがバイトをしていたのは
    碧の誕生日プレゼントを買うためだった

待ち合わせ場所に行った?とお互いすぐに確かめていたら、こんなにこじれなかったのにね

でも2人が恋人になれてよかった
    末永くお幸せにね

この確率って実際にはどれくらいあるんだろ

漫画だから、なんでもありといえばありだけど、現実は誤解が解けてハッピーエンドになるなんてこと、ほとんどないんじゃないのかなぁ。
    だから、こうなってほしいと願いのようなストーリーのような気がする。
    もう少しひねりが欲しかったのは、彼女だけが始めて、じゃなくて 彼も、の方が純愛のような気もするんだけどなぁ。
    それじゃあまりにも、漫画過ぎちゃうのかな(^_^;)

すれ違いがもどかしい

絵は普通でしたが、ヒロインの見た目がかわいくて好きです。ヒーローのもみ上げあたりが独特だな、と思いましたが気になってしょうがない、とまではなりません。内容はまさに友達から始まる恋の王道、という感じでもどかしくてよかったです。ヒーローがヒロインのことをとても大切にしているのが分かりました。お互いがおたがいのことを大切に思っているからこそ一歩踏み出せないんだなぁと感じられました。

すれ違いの原因に無理がある

他の方も書いていたけれど、壱哉の髪型が好みじゃなかったので魅力を感じられなかった。タイトルに書いたように、すれ違いになった原因に無理があるかなーと。期待していたなら、念の為と思って中も外も確認すると思う。まあ、若い頃の恋愛ってこんな感じかもしれないなあと思う作品。
    「男友達」は胸糞悪いシーンが出て来ないから良いけれど、「幼なじみ」の方は、ヒロインの日和を自分から遠ざける為に、ヒロイン以外の女性とHしているのを意図的に日和に見せるシーンがあって嫌だった。勿論、それには彼なりの理由があるのだけれど、だからってそこまでやる?と思ってしまった。男は好きじゃなくても勃つとは聞くけど、自分がその立場だったらずっと引きずってしまう気がする。日和はよく許せたなあと思った。「男友達」だけなら星3だったけど、全体的な評価としては星2かな。

男友達と幼なじみが別ストーリーとは知らず購入してしまい最初混乱しました←
    男友達の方しか読んでませんが、ベタな展開ながらも楽しく読めました!短編ならではのサクサク感です。
    登場人物たちも丁寧に描かれてて、抵抗なく読めました!
    番外編は…あの内容で50ポイント高いかなぁと思ったけど、高校時代のサイドストーリーとして読む分には楽しめました!