みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

紅葉のパワーが凄くて、皆んなに好かれるのがよくわかります。
    そりゃ柊一郎もメロメロになるよね。
    途中まで読みましたが、ちょっとストーリーが長くて、少し飽きてしまいました…。

結局読んでしまったが

ヒロインが少しお馬鹿な気がして。そんな設定でドタバタのラブコメ?的な?ストーリーなんですね。どこかでもう少し深い面白みがあるかと期待して読みましたが、残念。機微がないつまらないストーリーでした。

登場人物が個性ありで面白いと思います。コメディっぽい展開も読みやすいです。あらすじは、あり得ない部分もありつつ楽しめそうです。

急展開

身分をかくしている。お見合いを受けたくなくて逃げたけど。仕方なく受ける決意をするが、勝負で勝ったら好きにしていいと彼には行ったけど、こんなことになるなんて。。

ちょっと主人公がお転婆で素直じゃなさすぎるけど最後が良かったのですべて良しとします。時代背景も面白かった。

広告で見て絵も可愛いしどんなのかと思って読んでみましたが面白です。完結しているようなのでコツコツ読んで行こうと思います。

ドタバタ

シリアスな展開になるところもギャグっぽく、腑に落ちない結果が多いですがサクッと読めるので、背伸びした少女マンガとして読む分には良いと思います。

溺愛っぷりがいい

ぱんだ先生の作品が好きで特に溺愛っぷりが羨ましくていい
    ここまで愛してくれるカタチがヘンタイ級でもそれは幸せ

ペテンにかけられてく主人公の可愛さ

ペテンにかけられてる主人公のドタバタ感が可愛い作品です。ただドタバタし過ぎて自らドツボにハマっていくのがたまに歯痒い。主人公が何も知らない女の子から人を好きになってく過程、真っ直ぐな性格が読んでて楽しい作品でした♪

ヒロインが初心で可愛いです。でも、いくらお転婆な娘でも、年頃ならちゃんと、教育した方がいいのではと思いました。