みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)

途中までですが

純真で真っ直ぐな主人公と、彼女のことは大好きだけどちょっと好きすぎて変態?な感じな彼と、なかなかはちゃめちゃで面白いです。

7話まで読みました。正直、無料じゃなかったら読まないやつかな。ところどころに出でくる、昭和っぽさを感じる絵がやだ。あと、このお嬢様も嫌。こーゆーお話なんだろうけど、面倒くさ〜。

かっこよくて正義感があるけど可愛らしい容姿そしてまだ恋も知らないなんか自分てきにはそんなヒロインがとても好きです!

紅葉のことがあまり好きじゃないなと思った。
    柊一郎の意見を無視して絹代を受け入れた所もバカなの?とイラッとした。
    そういう所につけこまれて、おそらく嘘であろう内容の手紙を絹代から渡されて、自業自得だなと思った。

無料から
    ラストにぶっ飛んで読みました

柊一郎が好きなのに
    紅葉が激しい勘違いと思い込みで
    八重と柊一郎のことをくっつけようとしたくだりで
    めんどくさっ!!!!
    と思った

課金してないとこで
    別の人との結婚式を抜け出して
    外国に出港する柊一郎を追いかけて
    すべてを捨てて
    八重と紅葉が
    密航して
    めでたく柊一郎と
    結婚指輪をはめて💍船の上でラブラブ三昧
    の2人を読んだら
    ホッとした

柊一郎が、
    紅葉を守ろうと自分の気持ちにまで
    ペテンをかける人って
    紅葉の心の声に書いてて
    すごく2人は思いあってたのね
    とラストを読んでて感じました

その話のところを
    感じたかも

ハッピーエンドで
    嬉しい

by baida

これを見て思ったのですが…私はあまりおてんばヒロインが好きじゃないかもしれないです。
    と、いうか、たぶん言葉使いですかね。時代背景、お嬢様っていうのはあるかもしれないけれど、がさつに感じるとヒロインに共感できなくなります。無料分の途中ですがリタイアです。

テンポがいいしエロもほどよくて楽しい。八重さんも柊一郎も魅力的なんだけど、どうしてもヒロイン紅葉のキャラが受け付けない。読み進めていくうちにどんどん冷めてしまう…

大正時代に?

お付きの人みたいな女性、ナイス(笑)明らかにお嬢様より知識が凄い。経験はあるのか知らないけど。ただ大正時代にこんな風に営みがあったのか未知な感じ

この作者さんの描く絵がかわいくて魅力的で大好きです。
    こちらは無料分まで読みましたが、展開や主人公のキャラがあまり好きになれなかったな…八重のお達者な感じは好きです!

好きな感じ

お決まりの主人公が素直だったり異性への耐性がなかったり。。。
    けど、大正時代のはなしで笑いもあるから読めるかなー