みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

近所の

ご近所付き合い以外でも、たまにいそうなひねくれたオバサンが登場。
    なんとなく、見た目も本当そこらへんにいそうな雰囲気でした。

ヤバイです!続きか気になります!
    短編集ってことなので、とりあえず一話だけは全部読みたい!!
    あちこちで良い顔しいで、そしてあり得もしない話をして回る女をやっつけたい!

この作者さんの作品大好きです。短編集なのでさくっと読めて良いですね。1話目は、主人公が明るくサバサバとしていて気持ちが良いです。

続きが気になる!

まだ二話までしか読んでいませんが、続きが気になって購入してしまいそう。。。
    お隣さんが危ない人です!
    でも程度の差はあれこんな人実際にいそう。。。

作家さんが好きなので。
    短編だから読みやすいと思い購入しました。
    短編のせいかイマイチ盛り上がりにかけて、この作家さんのイイトコが出ていなかった気がします。
    それを除けば、楽しめると思います。

短編

短編だから読みたいストーリーだけ読めていいですね。
    七丁目の女神様だけ読みました。
    主人公のはるかのさっぱりとした性格がとても気持ちいいです。
    それにしても山本さんのような人、まだいるのでしょうか?
    暇だとどうでも良い事が気になってきますからねー。

湊よりこさん

湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに出ています(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。人間の闇を深く深く掘り下げて書くキャラは魅力的で、ストーリーに吸い込まれます。

夢のマイホーム♫
    でとお隣さんがなんか怪しい、、
    自分も家を建ててる最中なので気になって読んでみたした。
    まだ試し読みなので続きが気になります

スッキリ!

どうなることかと思いながらイライラモヤモヤしながら過ごしていましたが、最終的にご近所さん問題スッキリしてよかったです。

おとなりさん

人生で一番高い買い物かな?おうちは。
    だから、なかなか引っ越しが出来ないので、ご近所さん大事ですね!
    これからの展開楽しみです🙋