みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話の無料ぶんしか読んでいませんが、
    我が家も家の購入の予定があって、続きが気になります(笑)冒頭はさわやかな内容だけど、これからどうなるのかな?新住民の奥さんはいったい?!

ご近所、、

家建てる時って本当ご近所重要ですよね!35年ローン、、やばい人の隣に住んだら35年ローンと共にストレスが!!!(笑)マンションも怖いですが、一軒家も、、

女の妬みっていつまでもついて回るんですね、、
    育児に仕事に大変なのに、こんなことで頭を悩まされたくない、、、

育児する大人の女性たちのさまざまな生き方やラブストーリーの短編集。2話目は若い男の子目線で良かった。

微妙にいらっとくる話が多くて自分なりに昇華するのにちょっと時間がかかった。初めの話なんて特にイライラした。まぁこういうムカつく人はどこにでもいるのだろうけどかかわり合いにはなりたくない

前に読んだ作品がとても好きでとてもハマりました!なので、作者を知って読んでみました!絵も好きなんだけど、ストーリーが割とリアルでハラハラするというか、前に読んだ作品も主人公がとにかく前向きで、元気をもらえる作品だと思います!

怖い隣人

引っ越してきて、自分には笑顔で話しているけど、ご近所さんにあることないこと吹聴する隣人。理由があるとしても、怖い。
    もう付き合わないと宣言する潔さがあるけど、私はこれもできない。うーん、怖い、

湊さんの愛読者

湊さん大好きです。
    この作品は、住人とのいざこざで、一軒家ならでは、の話ですね。
    マンションが多い中新鮮な意地悪な人間関係が描かれていて、この先どうなるのか気になりながら読んでます。

怖い

無料配信分だけ読みましたが、ドロドロ感が怖かったです。隣の女があり得ない。最初笑顔で近づいてきて陰で主人公に不利になるようなでたらめを近所の人に言いふらしたり嫌がらせをしたり。主人公が負けずに立ち向かい、もう関わらないと言い切ったときはスッキリしました。こんな人いたら本当に嫌だなぁと思いました。

7丁目の女神様

湊よりこ先生の絵がきれいで、読みやすく、ストーリーの展開がわかりやすいので大好きです。
    この7丁目の女神様は、お隣の嫉妬心から、ご近所さんから悪く思われてしまうけど、そこをしっかり言い返すほどのパワーを持った主人公が気持ちいいほどでした。
    身近にありそなお話なだけに、共感できて面白かったです。