【ネタバレあり】ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~のレビューと感想(2ページ目)

湊よりこ先生の漫画が好きでセフレの品格から読み始めました!まだ、無料分しか読んでいませんが、面白そうです♪続きは絶対に読みたいと思います♪

都内で一戸建てなんてすごい!!けどなんかかなり不穏なはじまり?!ご近所トラブルものがたりとかりあるに一番怖いホラーかも!?

短編集なので読みやすいのでいいですね。お隣さんとのトラブルは現実にもよくありそうなお話でした。しっかり相手に物申すのがスッキリしました。

とりあえず、お試しを読みました😊
    七丁目の女神は面白かったです♪
    リアルな内容のお話しだったので、どうなるのかな? とちょっとドキドキしながら読めました♪
    素敵な旦那と可愛い子供とローン35年のマイホーム♪ そして隣の奥様の嫌がらせ…😳💦
    リアルすぎて怖い…。

でも納得のできるラストでスッキリは出来ました👍
    面白かった♪

絵が好き

お隣の山本さんすごく嫌い。トラブルメーカーで、鬱陶しい。最悪。
    イラッとしました。これからどうなるのかきになります。

怖い隣人

引っ越してきて、自分には笑顔で話しているけど、ご近所さんにあることないこと吹聴する隣人。理由があるとしても、怖い。
    もう付き合わないと宣言する潔さがあるけど、私はこれもできない。うーん、怖い、

怖い

無料配信分だけ読みましたが、ドロドロ感が怖かったです。隣の女があり得ない。最初笑顔で近づいてきて陰で主人公に不利になるようなでたらめを近所の人に言いふらしたり嫌がらせをしたり。主人公が負けずに立ち向かい、もう関わらないと言い切ったときはスッキリしました。こんな人いたら本当に嫌だなぁと思いました。

女はめんどくさい

最初の話は嘘つき女がもうちょい痛い目にあって欲しかったけど、そういう女ってどこにでもいるし、わかってくれる人はいるわけだから、それはそれでいいのかな。なんか中途半端な気もしないでもないけど(笑)