みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)

私にはわからなかった

「人をダメにするクッション」のように「人をダメにする課長」課長の言葉でやる気や前向きになれるなら「人をダメにする」んじゃなく「人を良くする」んじゃないの?なんて考えながら読んでいたからか、レビューにあったように課長の可愛らしさは私にはわかりませんでした。残念。

おじさん可愛すぎかよ

おじさま受けです。
    こういう上司がいたらそりゃだめになるわー!!いい意味で…。

無料試し読みしました

無料ためしよみからはいりましたが美しい男子がたくさん、たのしめるのに1話分が短すぎて残念すぎました、課金まではしないかな、メガネ男子に期待はしている

体感予報で大好きな作家さんです。
    レビューもよかったので気になり、こちらは試し読みだけですが、いまいちハマらなかった。
    エロもないに等しいとの事で、そそられない…

鯛野ニッケさんの作品が好きです。
    登場人物の描写がすごくきれいだし心情も丁寧に描かれています。
    ストーリーの流れも読みやすいです。

by ^_^♡

幸せな二人

ほんわかした人っていますよね。でも運命を共に歩くパートナーになるって決めたら、全部受け止めるって大したもんですね。

まぁまぁ

内容は好きですが、絵柄が・・・もう少し丁寧に書いてもらえるともっと萌えるし、感情が入っていきやすいかと思います。

絵が繊細できれいで好きです。ドロドロしてなくて癒やしーみたいな登場人物もまたいいですね。エロいのが少ないけどいいです。

絵も可愛いしお話も可愛いし。
    課長の性格がわからない間は、ちょっと先行きを心配しながら読みましたが、ハッピーエンドで良かった。
    ほっこり読めます。

エロ無しの話数の方が多いです
    むしろエロ展開より内容重視な感じです。
    ちょっと、こんな課長がいてくれたら嬉しいとか思ってしまう(笑)