【ネタバレあり】婚前レンアイのレビューと感想(6ページ目)

主人公の女の人があまり可愛いくないのがひたすら残念。ファッションがださい。色気がない。いい年齢なのにこじらせ気味で言動に魅力がない。取り柄がない。
    中学時代の同級生という一点でイケメンに思われるというthe少女漫画展開、有り得ないシチュすぎてまったくドキドキしなかった。

短すぎたかな

書いてる人もいたけど、最後が急展開という感じはした。
    佐野的には中学からずっと想っていたからいきなりのプロポーズだったのかもしれないけど。後、設定がもう少し若くても良かったと思う。
    佐野は中学から言葉足らずでバカにしてると思われてたのに大人になっても勘違いされてすれ違ってしまったから、自分の気持ちをはっきり言う事ってやっぱり大事な事なんだなぁと思った。後悔しないためにも。
    彼はトモダチの番外編が描かれてるけど、いきなり式の前段階になっていて、読書の心情が追いつかない。佐々本と日和はあれからどうやって傷ついた心を癒していったのか、乗り越えて結婚までいったのかを描いて欲しかった。琴音と当道のところとかいらない。

元カレと、こんなコトになるなんてがきっかけで、吉岡李々子先生が好きになりました。

ミヨコと佐野カップルが可愛すぎて、キュンキュンします!
    佐野は中学生の時からミヨコが好きで、その様子が丁寧に描かれていて、ほっこりした気持ちで読みました。
    ただ一つだけ、再開してからプロポーズまでが早いなぁ…と感じました。笑
    続編を希望しますー!笑

?がいっぱい。

何もかもが唐突すぎる。
    「コンゼン恋愛」というタイトルの回収として、最後にプロポーズという締め方は必要としても、1週間の疑似恋愛からのプロポーズって、リアリティがなく共感出来なかった。
    1年後の設定で結婚式というオチならまだ腑に落ちたけど。

特別編の「彼はトモダチ」は途中で打ち切りだったのでしょうか?
    最初に登場人物が多数出てくるのに最後までそれが活かされず。過去の妊娠についての伏線回収もされぬまま。
    もやもやしたまま読者の分からないところで主人公だけがなんとなく納得して結婚してめでたしめでたしという感じでした。

キュン!

話自体短くて読みやすかったです^ ^
    メガネ男子好きにはたまらない!
    プロポーズもされてハッピーエンドで良かったです! こんな一途な人に思われるのも素敵ですね^ ^