婚前レンアイのレビューと感想

婚前レンアイ

コンゼンレンアイ

ラストの展開が…

人物の心理描写はとても素敵です。でもラストがね…展開が物足りないです。もっと引っ張ってもいいし、言葉等足りない。作者には頑張って欲しいし、成長された次回作を見てみたいので書き込みしました。

再会できて良かった

中学の同級生と12年ぶりの再会から
    2人の時間が始まってよかった。

佐野が言った
    結婚もしてなくて、彼氏もいなくて
    と、このタイミングしかない‼︎という
    ここで、告白からプロポーズまで
    一気にできたのは昔から変わらない
    2人だからこそなのかな。

すごくよかった!

読み終わった後、幸せで胸が一杯になりました。
    長さ的にもちょうどよかったし、こんな風にされたら…と思うと溶けそうになります(*^_^*)
    あの頃に戻って恋がしたくなりました。

27歳の設定の割りに絵が幼くて
    特に、佐野君はかっこいいとか言われてたけど少年にしか見えずでした(*_*)
    告白から一気にプロポーズって…
    リアリティーなくビックリしたら完結でした。

5. ネタバレありのレビューです。表示する

彼はトモダチのひよりと佐々本の話がまた読めるなんて(^.^)幸せそうな2人が見れてよかったなぁって思いました!

短すぎたかな

書いてる人もいたけど、最後が急展開という感じはした。
    佐野的には中学からずっと想っていたからいきなりのプロポーズだったのかもしれないけど。後、設定がもう少し若くても良かったと思う。
    佐野は中学から言葉足らずでバカにしてると思われてたのに大人になっても勘違いされてすれ違ってしまったから、自分の気持ちをはっきり言う事ってやっぱり大事な事なんだなぁと思った。後悔しないためにも。
    彼はトモダチの番外編が描かれてるけど、いきなり式の前段階になっていて、読書の心情が追いつかない。佐々本と日和はあれからどうやって傷ついた心を癒していったのか、乗り越えて結婚までいったのかを描いて欲しかった。琴音と当道のところとかいらない。

by
    良かったです

始めて作者さんの作品を読みましたが、絵、ストーリー共にほわんとした可愛らしい作風でした。男の子も女の子も可愛くて好感持てます。
    中学生の時に苦手だった男の子と27歳で再会し、恋に落ちていくという王道ストーリーですが、実は男の子はずっとヒロインが好きだった。だから中学生の時にヒロインをからかったんですね。婚カツイベント会社に勤める男子はこれを口実にヒロインに近付いていきます。
    後半特別編の違うストーリーも面白かったので本作を読んでみたくなりました。

?がいっぱい。

何もかもが唐突すぎる。
    「コンゼン恋愛」というタイトルの回収として、最後にプロポーズという締め方は必要としても、1週間の疑似恋愛からのプロポーズって、リアリティがなく共感出来なかった。
    1年後の設定で結婚式というオチならまだ腑に落ちたけど。

特別編の「彼はトモダチ」は途中で打ち切りだったのでしょうか?
    最初に登場人物が多数出てくるのに最後までそれが活かされず。過去の妊娠についての伏線回収もされぬまま。
    もやもやしたまま読者の分からないところで主人公だけがなんとなく納得して結婚してめでたしめでたしという感じでした。

モニターが本気に

佐野氏は楠木さんが昔から好きだったんですね。モニターなんていってちかづいて、やるなぁ。もう。楠木さんは
    ドキドキしちゃって段々佐野氏の良さが理解できて、好意を抱いて好きになっていく。佐野氏の作戦がち。好きな彼女に想いが通じてよかったです。
    少しずつ接近しキュンキュンしていく二人が素敵すぎる。

いいお話だっただけにもうちょっと長く見たかった。
    優しいふわふわした気持ちになれるお話でした。
    再会ものはキュンとしますね。