みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わかるーってなるもどかしさといらだちと、おもわせぶりする男まじわからんってイライラが、リアリティーがあっていい

切ない

男女3人の複雑な人間模様を3話で表現して、人を切なくさせるってすごいな〜
    ハッピーエンドではないけど、人の生きる力を前向きに描いてる気がした。

無料分のみです読みました。岡崎さんの作品はいつもいい意味で裏切られる感じが好きです。ハッピーエンドじゃないアンニュイな世界観、、絵も綺麗で引き込まれます。

オムニバス

どれももうちょいって感じのお話で、続きが読みたい!ってのもあれば、で?は?みたいのもある。好み分かれるかもしれません。

大人の恋愛

おかざきまりさん独特な繊細、丁寧、綺麗な絵で、大人の女性の恋愛が描かれてます。
    目新しさはないけれど、大人のずるさとか切なさとかやるせなさとか上手く表現されていて。
    今後の展開に期待して☆4です。

おかざきさんの画力でこんな悪い男描かれたら…そりゃあ読んじゃうよねえ。。。ずるいとすら思いましたね。

作者さん買いです

おかざき先生の作品はどれも大人の恋愛を描いていて、理想と現実のギャップとか、何事も自分の思う通りには行かないんだという切なさとかを、繊細に描かれているなあと思います。

おかざきさんの絵が好きで読んでます!ちょっと切なかったり、ちょっとキュンキュンしたりと青春を思い出しますね!

おかざき真里さんの作品は好きなのでお試しで1話だけ読みました。
    女2人と男1人の3人組だと、どうしてもどちらかの女性が蚊帳の外になってしまうのは必然のように思いますが、それにしても男はずるいなと思いました。

一番好きな短編集です

恋と、性と、「大人の青春」のような、人に話すのは気恥ずかしいようなエピソードを、丁寧に、恥ずかしくなく描いてくれています