みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作者さんが好きです

絵がきれいで読みやすかったです。短編なのもよかった。流されやすい若い女子の心の描写がわかりわすかった。

いいです!

単なるキュンキュンでは終わらない、期待通りのおかざき先生作品です。
    大人の女性の恋愛についての葛藤というか、若さの勢いじゃない心情が共感を呼ぶんでしょうね。

絵が好きです

大人の恋愛素敵です。女性も美しくて綺麗で、目標にしたくなります!これから出る次の作品も楽しみにしています!

女の子の微妙な心理を突いてくる

「ダイアモンド」だけ読んでのレビューですが、バランスがいいようで実は微妙な歪みのある仲良く男女3人組の切なさと嫌らしさがリリカルに描かれていたと思います。彼女がいながら女友達に熱のある視線を送り相手の出方を伺う男。彼氏の女友達への視線に気付いていながら、あえて泳がせる女。友情を維持する為に告白こそしないけれど、女友達へのかすかな嫌悪感もあり男友達との一線を超えかかる主人公。誰しもが経験していそうな恋愛における微妙な歪んだ心理描写に引き込まれました。

おかざきさんの作品は、何より絵がすきです。それでいてキャラクター設定や背景もしっかりしており、読み進めてしまいます。

友だち以上

友だちでいるか、恋人になるか、その微妙な間にあるものについて深く考えさせられた。男女の間に友情は成立すると思う派だけど、何らかの愛情はあるもんだよね。

おざきまりさんの作品の絵が大好きです😍
    試し読み分しか読んで無いけど、先が気になるので来月のポイントで読む予定

せつない

好きになった人が自分の友達と付き合う。よくある設定ですが、この作者さんは表情というか目で語る感じがあって、絵を見てるだけで切なさが伝わります。

1話だけ読んでみました。これからどうなるんだろう?最初っから告白しておけばよかったのに!とか色々ドキドキさせてくれる漫画です。

最初のダイヤモンドだけ読みました。主人公の自分に対する好意に気付いていて、それに甘えながらも気付いてないようなフリをして応えない最低なオトコなんだけど、それでも好きだと思ってしまうような時もあるよね、と。普通に2人とも最低なんだけど、人の気持ちはそんなに単純ではなくて、そんな人間の最低な部分をうまく描いていてさすがおかざき先生だなと思いました。