みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ザ昭和の懐かしい空気感。酒たばこ、お茶汲みOLに接待飲み会等々、令和だと「○○ハラ」言われてしまう内容盛りだくさん。でも、これが昭和のよき時代だったのだなぁと思いながら読み進めています。

ストーリーがすき

ストーリーも絵も完璧。懐かしいです。お話の流れがすっばらしくて尊敬します。主人公の女性の心をもてあそばないで!

ホワホワ❗

ストーリーがホワホワしてるんだよな❗
    やっぱり安心の画風💖でホッとする。今と違う単行本等を読んでいた昔に戻ります。

読んではいるが

なんというか、。登場人物、ほぼほぼ変な奴??というか、主人公、ちょっと自己中すぎやしないか?お友達もなんか変だし、恋人も主人公以上の自己中かとも思えるし。。。大変やでー

評価が高くて信じられません。
    他の漫画配信のサイトでは酷評だらけで大賛成ですが、どういうこと?
    こんなプランナーに結婚式絶対任せたくない!
    恋愛云々以前にこんな社会人あり得ない...

学生時代…昔に読んでいた作品。大人になってから改めて見直すと、視点が全然違います!かっこよかったはずのキャラがイマイチに感じたり、その逆も然り。自分の変化に気づけてまた楽しいです。

by しかP

イラストが少し古くかんじますが、読み始めると気になりませんでしたが、途中からストーリー展開に新鮮さを感じなくなり、読み続けられませんでした。

懐かしい

宮川先生のマンガ、ONEで大好きになりました。女の子、可愛いです。もう胸を張って見られる?年齢ではないけど、懐かしくて購入。私も、こんな恋愛したかった!

by 別マ

主人公の歩が勝手すぎてびっくりします。
    大西くんもハイスペックなのに全然惹かれませんでした。
    全く羨ましいと思えるカップルではなく、結局リタイアしてしたいました。
    男の人の顎が大きすぎるのも気になる。

おもしろくよんでいます。

ちょっとん?と思うところもありますが、一緒にに切なくなったり。大西くんが現実的なところに少し違和感ですが、歩とのバランスはいいのかな?

by accocco