みんなのレビューと感想「ごちそうは黄昏の帰り道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても気持ちがほっこりしました。
    人生、凄く嫌なことが重なっても、必ず何処かで報われるのかなぁ。そんな期待も込めて。

主人公が自分のペースできちんと生きていこうとするところが共感しました。絵はほのぼのとした優しい感じで読みやすいです。

読後感が良かった

志村さんの作品はちょっとほろ苦いところがありつつも癖になって面白いです。こんな大家さん、うらやましいです 笑

最初は、なかなかそんなことあるかなー笑みたいなはじまりでしたが、気づいたらどっぷりハマってしまっていました

面白かったです!

まだ少しだけだから

具体的にどうこう言えないけど....

イラスト素敵でした。

面白かったです!

本編のみ(10話+番外編)ですが全部読みました。
    短めですがとても細かく気持ちが描かれていて全く無駄なくストーリーが進んでいきました。
    漫画だからという有り得ない設定はなく、限りなくリアルに近い心の動きや描写にものすごく共感✨
    何度も読み返したくなる作品で何度も読み返しても疲れない長さもまた魅力。
    番外編のましろちゃんのお母さんのストーリーも胸に滲みました。
    おすすめの作品です。

ほっこり

恋愛ものなんだけど浮ついてないというか、おじいさんが話に絡んでるせいなのかなんだかほっこりしているほのぼのマンガです。

今度こそ

ましろがかわいそうで苦しいけど、大家さんとの恋にワクワクして、キュンとするなぁ
    よかったー
    今度はうまく行くだろう!

婚約破棄したため親にカンドーされてお風呂もないボロアパートに引っ越して、そのアパートの大家さんと何やら仲良くなっていくお話のようですが、
    テンポが早いわけではないようにに感じますが、大家さんとのやりとりに何だかほっこりしてしまいます。

ましろのお母さんがカッコいい
    なかなかできないと思う
    ましろに悪気がないのはわかるけどやっぱり自分でした事の責任は取らないとね
    そこの所をキチンと教えるお母さんがカッコいい
    もっと子供の時から教えてあげれば良かったのにとは思うけど