みんなのレビューと感想「悪女と言われた女たち~酒池肉林に狂い咲く」(ネタバレ非表示)

1〜9話までの

1〜9話まで読みました。マリーアントワネットが来る前の時代の話ですね、ベルばらでマリーアントワネットの話は読んでたので、あぁ!この人が あの!と、興味深かったです。

この時代の女の人は本当に大変なんですねぇ…まぁ、ちょっと違うかもしれないですが 日本にも大奥あったりしますしねぇ。

歴史モノが好きな方は楽しめるのでは?と思います。

ヨーロッパのお話

自分が知っている歴史的に有名な人物のお話なので、楽しんで読むことができました。
    でもこのマンガを読んでから世界史の授業中に思い出しちゃって…
    途中から授業の内容全然頭に入らなくなっちゃって悶々としちゃいました。苦笑

王子の寵愛を独り占めにするために結婚前から夜のテクニックを磨き王子の愛を勝ち取る。男の子を産むために何回も妊娠出産を繰り返して母体の事なんかお構い無しなんですね。

この時代の話は

昔の話だけどヨーロッパって本当こんなふうなのかなと思いながら読んでましたが、日本でゆう海外版大奥なのかなぁと。つまらなくはないです。

by emm_

歴史を知らないからなんとも言えませんが、他の方のレビュー見てたら事実からは離れているみたいでした。ストーリーはあまりすきではなかったです。

美しく若い王子の心を惹きつけるために性技を磨き妖艶にしたり跡取りの王子を出産するまで妊娠しないといけないとお妃様は大変だと思いました。

by 琉理

無料だけ読みました。
    絵も綺麗だし内容も良かった。
    エロいシーンもさっぱりしてて読みやすかった。
    ポイント貯めて出直します。

実歴

歴史を漫画にしてるけど、ホントの話?全くの脚色はないのかな?歴静好きには興味後持てる話だけど。。少し恥ずかしいかな。

by mrsh

悪女

まで いかないでしょ?
    このくらいなら…
    賢く 生きないと
    わたれない橋を
    確実に 渡っているように
    見えますよ!

お姫様は大変なのね。

8話まで読みました。あまり歴史には詳しくないので、何処からが真実で何処からがフェイクなのか分かりませんが想像していたよりもHな内容でした。

男性に飽きられない為に夜の技を磨いたり、自らの肉体に限界を感じたら若い娘を言葉巧みに誘って「鹿の園」を作ったり。

貧しい生活を強いられていた庶民の娘たちは贅を尽くした園で無邪気に、のびのびと楽しく暮らしている様子に描かれていますが現実味が無いと思いました。

星3個。好みが別れる作品です。