みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好みだ!!

なんか、かわいい。初々しい。絵も可愛いけど、発想も発言も主人公も男の子もかわいい。勝手だけども自分の子供はこんな感じで青春してくれたら、親として満足です。
    なんかね、ほこほこホカホカの気分で今のところ見てます。
    だって、信じられますか?主人公達多分ちょっとしたピンチだったり他の作品ならもちょっとシリアスな展開に?なとこも普通にほこほこホカホカで見れるんですよ?
    癒しだな。

大好き過ぎて可愛い💕

ヒロインのタマちゃんは、幼馴染みのチカ君が子供の頃から大好き❤️
    ある日、ついに告白!
    剣道部の規則で男女交際禁止、バレたら即刻退部になるのを恐れ、チカ君は内緒で付き合う事を提案
    対外的にはタマちゃん、フラれた事になっているので合コンの誘いとか普通にあって💧

この話の面白いところは、彼のチカ君の塩対応ぶりとちょっとSっ気!
    でも、本当はタマちゃんの事が大好きで実は独占欲凄くてキュン💕ときちゃいます🎵
    タマちゃんも彼が好き過ぎて最初恋とか愛とかしか考えてないちょっとおバカキャラだと思いましたが、人に優しくて、明るくて可愛い女の子✨
    彼のパンツ盗んだり、ちょっと変態なところも可愛い!って読んでいて思ってきました
    個人的には、いつも冷静なチカ君がタマちゃん好きなのが漏れているのが好き✨

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

タマが無理!

評価が高かったので読み始めましたが、この主人公のキャラで、何故にこの高評価を付けられるのか、完全に???です。ヒロインのタマちゃん、本当に高校生だよね。小中学生じゃないよね。いえ、きちんとした小中学生に対して、むしろ失礼かも…?読んでいて、どん引きしてしまうほど、甘ちゃっ子で考え無しです。一途なあまかわ女子とあるけれど、独りよがりで、自分に甘くて、相手の立場を慮ることをしなくて、流されやすくて、自分の「したい」が最優先で、これで、どーしてチカくんは、付き合おうと思うんだろ?「タマはチカに餌付けされた」とあるけれど、絶対、逆!チカがタマに、刷り込まれたんだろうなぁ…。
     今まで、最もイラっとするヒロインは、「泣き顔にKISS」の伊織だったけれど、彼女とタマちゃん、ホントいい勝負。あーあ、それでもチカくん、そんなタマが、可愛くて仕方ないんだろうな。この先も、お話が完結してからも、ずぅ〜っとタマに振り回され続けること決定だけれど、頑張ってね、チカくん!

by Mayaya

きゅんきゅんする

ツンデレ黒髪メガネ男子を求めて辿り着いたチカくん。最高です。ドジでほわほわしてるタマは男の子が放っておけないですよね。タマがチカくんを好きな気持ちも、ツンデレながらタマが好きなチカくんの気持ちも、どちらの視点から見てもきゅんきゅんします。2人が接近するだけでドキドキ。こんな幼馴染からの純愛いいなぁ

か~わ~い~い~!

高校生らしくてとってもかわいい作品です。高校生のときにこんなドキドキあったらなぁ、って思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金して最後まで読み切りたいです。
    キュンキュンだし、話の流れが無理なくおもしろいし、絵がシンプルなんですがかわいいです。

宇佐美さんの作品は高校時代によく読んでいました。
    やわらかい印象の絵と内容が好きでハマって色々とコミックを買っていた覚えがあります。

すごく久しぶりに宇佐美さんのマンガを読んだけど、やっぱり良いなぁと思いました。
    絵が上手でストーリーもおもしろいし、キュンもあるし。
    最高です♪

幼なじみの恋模様ですが、ふわふわっとした天然たまちゃんがなんとも可愛らしいです。ちかくん、頑張らないと他の男子にもってかれちゃうよ💦と思いながら読んでます。
    この2人はきっと大丈夫だろうなと思いつつ、これから起きるだろうハプニングやバタバタ感がまた楽しみです。

登場人物のキャラクターがタイプではない…。相手の気持ちを考えずに突っ走るヒロイン。一応付き合っているのに「連帯責任」発言。それに喜ぶヒロイン…。そこが可愛いと思えたらいいんだけど、私はイマイチでした。男女交際禁止も今どき現実的ではないしね。(恋愛は人を成長させる派)

ちかくんはとっても照れ屋で素直じゃなくて、そのぶんタマちゃんが素直でストレートに気持ちをぶつけてくる感じがとてもいいです。男女交際禁止の部活で頑張って隠して付き合うのも、認めてもらうために頑張るのも若さゆえいいなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全366件