みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)

広告につられて購入しましたが、読み終えてガッカリしました…。
    人物の書き分けが出来ていないと思います。男性も、全て同じ人によって見えます。何度か見直さないと誰だか分からない。
    主人公の旦那様に魅力を感じなかったのは私だけでしょうか。こんな仕打ちされたら明るく生きていけない気がします。
    そして最終話に向かうに連れて急に話が飛んだ印象を受けました。何を伝えたかったのか、いまいち分かりにくい作品です。

「いつかティファニーで朝食を」から、作者名をたどって着いた作品。
    この作品が本当に惜しいのは、絵はうまいのに、人物の顔だけがドヘタなところ。
    漫画家にとって、致命的と言っても良い。
    背景や小鳥の絵などは、本当にうまさを感じるのに、人物が出てくると突然素人の絵になる。背景がうまいだけに、人間の顔が気持ち悪いのが際立つ。全体的にもっさりした人物たちの顔、内斜視みたいな目の描き方、背景と人物は別の人が描いていると思う。

美人?

美人?若い⁉️育ちがいい?誰のことかな、と思ったら、この未亡人のことだったからびっくりした…。ちょっと引いた。だってあの喪服の着方、あれ?あれれ?と。ただのエロ爺とパパ活女の結婚の成れの果て。どう見ても父親(代わり)に相変わらず養って育ててもらうための結婚なのでしょう?おとうさんが死んじゃったーみたいな。

マキヒロチさんの作品は、どれも好きで、いつも楽しく読ませていただいていたのですが、この作品だけは、なにかしっくりこないです、、主人公の女性に全然共感できないからでしょうか?

続きが気になります

小説のような書き出しから始まり、続きが気になっていくストーリーですね。
    悲しいスタートから、主人公がどう変わっていくのか楽しみです。

一話目でもやっ、イラッとしてしまい…元嫁の悪口を言う旦那にも⁇そもそも男が悪くてそうせざるを得ない事もあるのに自分は悪くないと思い込んでてまたイライラ

本当に出会う前に書かれたものなら仕方ないけどちがうんかーい。まさかすぎてポカーンしてもうたわ。それにしてもひどすぎる。

なかなか

ひなしのねたトシテハアワリナイカラあい
    たたま、ほかにはないんかな
    実態県だけでつりたいならうれないよ

ご主人の暖かさが出ていて 素敵な雰囲気なのだけど 奥さんの 旦那への愛おしさは 1話だけでは 分からなくて
    この先にあるのだと感じさせてもくれたけど次の購入に至らなかった。

夫そんないい人じゃないな

亡くなった夫が前妻と今妻を比べた発言をしているのがなんかちょっと嫌な感じですね
    別に今の妻を褒めてるから気にならない人は気にならないんでしょうけど
    それと夫の書いた小説の文章をつらつら書いてるところでうんざりしました
    「いつかティファニーで朝食を」も読んでみましたがこの作家さんは性に合わないようです
    出てくるキャラ全員、なんだか共感できません
    なんかイライラします

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件