みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ごめんなさい、絵がダでした

ドラマがきっかけで、漫画も見てみようと思ったのですが…、絵がダメすぎました。鼻の穴が気になって仕方ないのです。影のつもりなのでしょうが、丸い大きな黒い鼻の穴がすごく目立って、絵が台無し。それから、主人公の順の髪型がおかしい…ゆるふわの髪型を描いたつもりなのでしょうが…整髪ジェルでまとめた感じ…横や縦の広がりがおかしくて違和感しかない。ドラマが良かったから残念です。主人公ヒーローの由利くんに至ってはイケメン度が全くわかりませんでした。横浜流星のがこの絵より断然かっこいいという…漫画より人間のがかっこいいなんて初めて感じました…それだけこの方の絵が私にとっては微妙でした。

by Niunia

ドラマを見てたので読んでみたんですけどねー⋯
    みなさん書いてくれてるとおり、絵が無理!!!!
    原作ってこんな感じだったんだ〜ととても残念な気持ちです!!!!!
    読む気も失せました!!!!!

評価が高い理由が分からなかった

ファンの方ごめんなさい、絵も可愛いしレビュー評価も高かったし楽しみに読み進めたものの、主人公の魅了も分からないし出てくるメンズもいとこ・バツイチ元不良・高校生…何一つ共感できず理解もできず。。。私には合わなかったようで残念。

by ita5

呼び名が‥

なんで毎度のように呼び名が違うの‥そしてふざけた呼び名。わざと狙ってそうしてるのかもしれないけど、常に気が散る感じがして、それぞれのキャラが普通に良いこと言ってたとしても結果、入ってこない。受験勉強を始め、親子の関係性だったり難しいことがテーマだからちょっとでも和らげようとしてる趣旨なのかもだけど、不要。普通に読みたかった。

ごめんなさい、ムリでした。

毎日無料102話中、 46話まで読みました。
    絵がムリ。まじ下手すぎない?誰が誰だが(笑)
    設定もイマイチ納得いかないとこ多々あるけど、書きたいことは何となく分かるから読み続けたけどね…
    どうしても絵が気持ち悪くてムリ。ドキドキするはずのシーンでも気持ち半減というかドキドキできない。
    ごめんなさい、102話も無料なのに今のところ読む気力ないです(>人<)

102話まで読みました

塾講師の順子。かつては東大を目指してひたすら勉強していたけれど、合格確実といわれながら、失敗。そこからは覇気のない生活だったけど、高校生の由利に出会って二人で東大を目指す事で生き生きし始める。まだ由利が受験勉強してるところだけど、読めば読むほどなんか納得いかないのです。
    そもそも母親の期待通りにいかなくて、肩身の狭い思いをしながら実家にいるってのも疑問。塾講師だから収入が少なくて無理なの?なら転職すればいいのに。いつまでも親に支配されてる。
    そして一番思ったのは、由利に勉強教えながら、自分ももう一度東大に挑戦する気はないのかってこと。社会人から学生になってる人も大勢いる。由利が合格するより自分が合格すれば、親からの呪縛から完全に解放されるじゃないですか。由利と一緒に目指せばいいのに、そしてそれができるであろうのに、なぜしない?
    なんだかエトミカとかいい加減な高校生が出てくるけど、地頭はいいのよ設定もアホらしい。
    絵は、しわのない男性はみんな同じ顔なので髪の毛が描かれてないと誰かわからない。年配のひとは変なシワの入り方が気になります。
    「初めて恋をした日に読む話」というタイトルの意味が今のところわかりません。由利は東大合格するのだろうか?もう気にならなくなりました。

14歳年下とかは、無いなーさすがに。でも、こんな状況になったら、アラサー女子でもときめいてしまうものなのかしら…

単調

最初すごく面白くはまったが、ダラダラ続く感じで、あきてきた。

話はすき

絵はデッサン狂いがひどいですが、話はすきです。
    でも実際高校生男子を好きになるって非現実的すぎですが

すこしだけですが

面白そうだなぁと、読んではみましたが、この設定で、恋愛は、ちょっと好みではなかったです。これから色々楽しくなるのかもですが、ちょっと読み進めたいとは、思わなかったかなあ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件