みんなのレビューと感想「アレンとドラン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クセになる

珍しい、個性的なヒロインがクセになります。始めはちょっとウザかったし、なんでこんなにモテるのかは今でも理解できないけど。
    それぞれキャラが個性的でイキイキしているので、楽しく読めるんだと思います。
    自分は映画好きなので、映画の話も楽しいです。
    私は先生が好きだなぁ。

うーむ。

期待して読み始めたけど、セリフのテンポの緩急がつかみにくくて、少し疲れてしまった。
    サブカル系キャラだからというのもあるかもしれないけど、キャラは十分伝わっているから、もう少し読みやすいセリフだとストーリーが頭に入って来やすいのになぁと思った。

最初はそんなに面白くないのかな?と思い無料分を読んでいましたが、だんだん面白くて、購入の手が止まりませんでした

まだ

2話しか読んでいないので、まだ気持ちがつかまれていません。
    とりあえずこのまま読んでみようかな。。。

無料分があったので、読ませてもらいました。お話の雰囲気がすごく好きです。作品の世界観が合っているのかすごくはまりました。

ありえないけど

ありえないけど、冴えない女性に夢を見させてくれる(笑)。エドガーさんの人を好きになれない感じはちょっとリアルだなって思った。ふたりは幸せになってほしいです。

by umcn

心地よい

物語の世界観や雰囲気が頭の中にスっと入ってくる感じで読みやすいです。
    サブカルとかリンダさんの好きな物に共感することはないけど、同じ空間にいるような感じになって読めています。
    エドガーみたいな人、惹かれますね。
    ただ、絵がちょっと苦手なので星4つです。
    これは1日1話のチャージを待てずにポイント使って読んでしまいます(笑)

by amber9

最初読んだときは淡々としていて、たいして面白くないなーって思っていたんだけど、
    なんだか、癖になる面白さというか、ぷっと笑ってしまう部分が結構あって面白いです。
    エドガーさんとリンダさんとの関係もどうなっていくのか、続きが気になる。

10話まで読みました。最初の数話は、ヒロインの自分語りが多くて鬱陶しかったですが、途中からストーリーが動き出して面白くなってきました。他人からの見られ方を意識しすぎというか…単に自意識過剰だったヒロインの成長物語です。

この世界観にどんどんひかれて、読み進めています。テンポ感もよくストーリーも独特で、読む価値ありです!