みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

さすが!

さすが小田ゆうあ先生!
    これは1話だけだと、胸くそ悪くて、なんやこの主人公って感じですけどね、ぜひ続きを読んでいただきたい!
    ここに持ってくるか〜!という衝撃、で引き込まれる。
    絶対共感できないヒネくれた主人公なのに、です!
    いま無料分あるあいだに、ぜひ読んでいただきたい!

生きるってなんだろうと考える話です

私は好きです。こういう話。生きていたら、良いことも嫌なことも色々ある。死にたくなることまであったりする。そうそう時でも何とか乗り越えたら、自分の成長にもなるし、時間が解決してくれたりもする。みんな、生きていてほしい。

素直って大事

試し読みから一気読みして泣きました。久々漫画読んで泣きました。素直ちゃんの切なさとか色々考えたら泣けて泣けて。
    命を大切にしよう、とか言われてもピンとこない人でも、亡くなってしまってから後悔しても取り返しがつかないことだけは必ず伝わる話です。超オススメ!

苦しくて美しいお話

死にたいと思ったことがあっても
    死ななくて良かったと思える日はきっと来る

死んでしまったら
    もう戻れない

もし、死んだ後にやり直せるなら…

話したいこと
    伝えたい思い
    いろいろあるよね

テーマが重いけど
    絵が可愛くて軽く読んで心にくる
    良い作品です。

作者さんから

斉藤さんが好きで作者つながりで読んでいます
    毎日読んでますが、まだストーリーに入り込めずにいます
    これからどうなっていくのか?
    リブラブというのは、物語ではアーティスト名だけど…どうつながっていくのか?
    斉藤さんみたいにはまれるかなっと期待しながら読んでいます

途中まで頑張ったけど

ふればなおちんが大好きだったので、同じ作者さんということで読んで見ましたが……やっぱり主人公に感情移入できないと先に読み進めるワクワク感が出ないですね。
    レビューを読んでると意外な方向に行くみたいですが、そこに辿り着くまで有料で読むのは厳しかったです。

この先楽しみ

1話無料だったのでなんとなく読みました。漫画家さんが好きな方なので読んでみましたがなかなかハマりそうです!
    主人公の女の子に共感できる部分がたくさんあるので先もよんでみたいとおもいます!みなさんのクチコミもよいですね!

いきなり衝撃的な場面からで、この話一体どうなるの?まさかの転生もの?等、のっけから不安になる感じでしたが、読み進めていくと、登場人物それぞれが抱えている問題と、それの解決の糸口を少しずつ見つけていく様子が丁寧に描かれていて、流石だなと思いました。

うわっ

この主人公にはきょうかんできないわ。
    飛び降りたかったら、とびおりればいいと思う。
    ここからサクセスストーリーになるのかもしれないけど、
    コミックにも第一印象が大事だわ。
    主人公に何かしらの魅力がないとね。
    名作なのかもしれないけど、
    有料で読むのは無理。

生きること。

冒頭で主人公素直ちゃんが自殺してしまう驚きの展開でした。
    その後、幽霊になり元職場の方たちの問題を解決したり、自分の心残りを解消していきます。生きているうちにできたらよかったな、と思わずにはいられません。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全229件