みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死んでしまったことを除けば

16話まで読みました。話はとてもおもしろく、平均評価4.0越えでもいいのにな、とも思いますが、主人公が自ら命を経ってしまうというところが現実的には救いようがないのでこの評価になってしまうのかな、と思いました。この先、やっぱり生きていれば、という展開になるのか、見届けたいと思います。

プライドだけ超絶高い主人公?なのかな?もともと卑屈でネガティブで意地っ張りで、周りからの働き方もぜーんぶマイナスに捉えるような子だったんだけど、職場でのあることをきっかけに身を投げてしまう。
    その後幽霊?としてうろちょろ。職場の人のところに現れ、生きてる時と違って少しずつ素直になってきた姿にうるっときた。

最後が…

課金して全話読了。
    私的には最後がちょっと残念でした。幽霊なんだからこの結末がいいのかもしれないけど、ちょっと淋しいです。
    生まれ変わりがあるのかはわからないけど、次があるのならもっと幸せになってほしい。

絵とか好みではなくて無料も多いしと思って読み始めたらおもしろい!!素直ちゃん、、現実でこんな性格でほんとに思ってる事とかわからないままだと私も勘違いしてるんだろうなって。
    ほんと名前の通り本当は素直だし、素直に生きたいんだろうなとそれをすごく葛藤してるのが伝わる!

by YAmA

素直ちゃんの行方。

はじめはほんとにいけ好かない、自分勝手な素直ちゃん。
    どんどん良い所が出てきて、みんなとも打ち解けて…。
    なんで自殺なんてしちゃったんだろう。後悔しても生き返ることは無い中、物語はどう結末に進むんだろう。
    ずっとさみしさが付き纏いますが、惹き込まれてしまう作品です。

無料分だけ読みました。
    まさか出だしから主人公が自殺してしまうなんて…
    でもその後の展開がとても面白かったです。
    普段は明るいおばちゃん3人も実はそれぞれ闇があって、それを素直ちゃんがいい方向に変えていってくれて…次は素直ちゃんの番!
    これからどうなっていくのかとても気になります!

苦しくて美しいお話

死にたいと思ったことがあっても
    死ななくて良かったと思える日はきっと来る

死んでしまったら
    もう戻れない

もし、死んだ後にやり直せるなら…

話したいこと
    伝えたい思い
    いろいろあるよね

テーマが重いけど
    絵が可愛くて軽く読んで心にくる
    良い作品です。

この先の展開が気になる

飛び降りてしまったときはビックリだったけれど、そのあと、自分のことをわかってくれる人に気がついて、訴えたくて。

心残りがあるから、あの世に行けないのかな。

自分だったらどうなるんだろ、なんて考えながら読みました。

この先どうなるんだろう。

橋から落ちて自死する素直ちゃん。
    若くして人生をあきらめてはダメなんだな……という感じで、成仏できず、ユーレイとなって、パートの奥さまたちと交流がはじまります。
    やり残した事を叶えるとかは無理そうですが、
    心は片付ける事ができていくのかな?

幽霊になったら?

ちょうど人間関係で悩んでいたときに読んだので 主人公の気持ちはよくわかります。でも死んでは駄目だよ〜。怖いじゃないか 痛いじゃないか なんておもいながら展開が楽しみです。霊感がないので こんな幽霊だったら友達になりたいね。