【ネタバレあり】みをつくし料理帖のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

みをつくし料理帖のレビューと感想

みをつくし料理帖

みをつくし料理帖

ミヲツクシリョウリチョウ

お腹へる。

今、ドラマがやっていてそこから興味を持ちました。絵柄が綺麗でとても読みやすいです。話は全体的にゆっくりおだやかに進んでいきますが読んだ後、心が暖かくなる漫画だと思いました。

お稲荷様の所での店主との出会い方が素敵です!
    店主はお年を召してますがとても温厚でキャラとして大好きです!

by 映夕

ほこほこあったまる

美味しそうなお料理、あったかい人情、艱難辛苦にも負けない強くて優しい澪。
    自分が悲しい時も、この物語を読むと、心がほこほこあったまります。
    今でも関東と関西では文化がとても違いますが、江戸時代の違いも面白い。
    あっという間に読み切ってしまいました。続きが早く読みたい!
    小松原さまは何者なのか?
    若旦那はどこへ?
    あさひ太夫とは再会できるのか?
    登場人物全てが魅力的で、この先がどうなるのか気になることばかり!
    ドラマは見ていませんが、原作も読んでみたいです。

ほっこり。

お客さんから厳しいことを言われたり、そもそも苦難まみれの人生だけど、負けずに健気にがんばる澪さんがとっても愛おしい!周りの人たちが思わず手を差し伸べてしまうのもわかる。だって、澪さんのまっすぐな心のおかげでたくさんパワーをもらえるもの。
    素直って、最強です。

読み中ですが

まだ途中までしか読んでいませんが。
    幼くして両親を無くした主人公の少女は純粋でまっすぐ。困難がきても前向きに乗り換えようとする。料理を通じて成長する様からは勇気を貰えます。

ほんわかで好きです

お料理が美味しそうでお腹が減ります!
    まだ途中までしか読んでいませんが、主人公のほんわかな感じも癒されて好きです。

ほっこり

とても人情に溢れたお話でした。見ていてほっこりします。人と人との繋がりは素敵だなと、改めて考えさせられるお話です。