みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• ネタバレ無し

料理の魅力に引き込まれる

ドラマを観て読み始めました。心のこもった料理って優しい味がするんだと思います。心の有り様を教えられる作品です。

面白い!

原作を知っていて、気になって読んでみました!
    そうしたら思っていた以上に面白くてどんどん読んでしまった。
    主人公澪の人柄が良くて‥泣けてしまう。

最高です

これを読んで心が温まりました。まっすぐで、頑張りやさんで何事にも向き合う、そんな主人公に癒されました。とても素敵なお話です。

絵もさることながら、ストーリーがとても良いです。料理もののストーリーはいくつかありますが、女性が主人公で、また知らない地で頑張ってきるところ大好きです

by ※!

面白いです。

料理の勉強になるし、主人公が魅力的。読んでいてほっこりします。これからも読んでいこうと思います。画も可愛らしいですね。

気になって

絵が気になってよんでみました
    絵もとてもきれいなので好きでしたが、
    内容がとにかくおもしろいです!
    続きが気になるので
    続きよんでみようかな

料理物が好きなので、少し読んでみました。
    絵はあまり好みじゃないかな?と思ったけど、言葉使いがとても、良いです。主人公の女の子の人柄も良くて読んでいてホッコリしました。

by kkkhnya

この時代の丁寧な調理方法に頭が下がります。一品一品真似してみたいですね。マンガを知ってからドラマを観ましたが、どちらも好きです!

頑張る主人公

色々な事情がある中、主人公がお店を任され困難に立ち向かいながら一人前の料理人として成長していく様子に心うたれます。

昔、ドラマで観ててとっても好きなストーリーです。いろんな不幸がふりかかるけど挫けず前向きに料理人として生きていく澪が素敵です。

by momo02
ネタバレ無し:全ての評価 81 - 90件目/全341件