【ネタバレあり】みをつくし料理帖のレビューと感想(5ページ目)

小説で読んでいましたが、漫画で読むとまた一味違いますね。
    個人的には小松原さまはもう少し小綺麗かなあ。
    髪型はあれでいいの…?

澪の純粋で料理に対する思いが詰まったお話。切磋琢磨して江戸では使われない、食材を上手く美味しい料理にする澪の腕はすごい!

食べる事は生きる事

テレビで見てました。苦労してきたけど、優しく芯の強いヒロインが、心を込めて作る料理は、人を幸せにする。

小説から大好きです。ドラマも全て観ました。北川さん可愛かった。漫画は料理が美味しそうで、食べてみたいです。

みを

みをつくし料理帖という題名と絵のバランスが良くない。けど、ストーリーは感動があって、主人公の成長ストーリー

ドラマを見ました。続編を見たいと思うほどです。漫画あるとは知らず見つけた時はうれしかったです。江戸で西の女料理人が工夫と知恵で成長していきます。ごりょうさんと、亡きだんな様のお店再興に奮闘する話。澪ちゃんの才能溢れる料理で皆を幸せにします。

可愛らしい絵とストーリーに引き込まれます。みおちゃんや周りの人々の人柄に触れて、ほっこり出来る作品です。

眉毛〜

八の字の眉毛の主人公が可愛い。一生懸命な姿とそれに心動かされる周囲の姿にほっこりします。出てくる料理も1つひとつ美味しそうです。

みを、可愛い

みをつくし料理帳はドラマで知りました。
    マンガも可愛い下がり眉です。
    映画も公開されるようですが、ドラマのキャストが良かったからなぁ
    いずれにせよ楽しみですね。
    マンガオススメです

原作を忠実に再現

原作は途中で読むのを辞めてしまいましたが、それでもとても面白い小説でした。こちらの作品は、ある点を除いては原作を忠実に再現しておられると思います。ある点というのは、男性陣の描き分けなのですが…途中ああいうことになっちゃうから、あの人はちょっとあっさり目に描かれてるのかしら、と考えたりします。
    頑張れ!澪ちゃん