• ネタバレ無し

ハマります

前から読みたかったのですが、先にドラマを見てしまい、やっぱり原作を読みたくてたまらなくなりました
    テレビとはまた違った良さに引き込まれまれ、ついつい読んでしまいます!

ドラマで気になって

今、ドラマでやっていて気になったので試し読みしました。いくえみ綾さんの漫画は何作か読んでいましたが、やっぱり女の子の気持ちを描くのが上手です。

主人公がね

最低と思いながらも読んでしまっている自分が(笑)
    子供を溺愛しながらも平気な顔で不倫する相手もクズだけど。
    こんなにも主人公に天罰下れと思う作品は初めて(笑)

2度3度よむと深い

初読はつまらなかった。
    けど、2度3度よみかえすと、さすが、いくえみ作品だなって思えてくる。
    不倫なんて結局みんな、バカ女の思い込みと勘違いでできている。それを利用して遊ぶ男も悪いけど。

ドラマ見てないけど・・・続きがきになります。まだ無料の部分しか見てないけど(;^ω^)内容がわからんからやはり本読もう。

終わりが気になる!

ドラマをみてマンガに来ました。

主人公があまりにも子どもすぎてまったく共感できないけも、どんな結末になるのかは気になります。

ドラマでもやってるけど、やっぱり漫画の方が面白いです(*´ω`*)

ドラマになり、購読。

後味悪いストーリーだなと思う。
    ラブをゲームにして考えるならば違う立ち居振舞いがあるし、もっと大人なれと思う。主人公の執着心しか感じられない。相手の男もバカすぎ。

異色だが面白くなってきた

I LOVE HERくらいからファンですが、いくえみ先生にしては珍しい感じの作品。これまでは心に深く抱えたモノとの葛藤をキャラクター達が持っていたので、今回はやけに浅はかな主人公だな…と。
    主人公のおかげで?周囲のキャラクターが堕ちていくところまできて、いくえみワールドを感じ始めゾクゾクしました。やはり最高です。このドロドロ感。
    心に刺さるものがある作品をこれからも書き続けてください。
    ドラマは…ですが、単行本も買います。

タイトルからしてエグい

ドラマ化がきっかけでこのタイトルを知り、唖然として原作を探してたどり着きました。純愛を貫く大義名分の下で、あっけらかんと周囲を傷付けても平気なヒロインに、案の定小者なその相手。ここまで本質を描き切った作品もそうは見当たらないと思います。事の善し悪しはさておき追い詰められる当事者たちの慌てぶりに失笑してしまう非常〜にタチの悪いコメディです。