【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(13ページ目)

漫画だから、綺麗に描ける。

多分、どこにでもある話。辛いけれど。
    有島くんもミツもきっとどこにでもいる。

ただいくえみ先生の描写が素晴らしすぎる作品。ドラマも大ヒットしましたが、他にも、初期の作品も素晴らしいのでみんなに広めています。

by 仲川

私も、占い師にじゃなくて「2番目に好きな人と付き合ったほうがいい」って言われたことあるなあ。確かに、私も恋愛体質。たまたま良い夫に恵まれたから、そして大事な息子ができたからみつみたいにならなかっただけ。みつは嫌いだけど、自分ももしかしたら…って思う。

ありきたりな不倫話かと思いきや面白い。

よくある不倫の漫画はもう飽きてました。
    しかし、今更この漫画にハマりました。
    それぞれのキャラクターがすごい。
    みつのある自由で素直すぎるところ、小熊ちゃんの怖さ、、ハマって一気に読みました。

ドラマから

実写化されたドラマを先に見ていたので、原作のこちらも気になって読み始めました。美都の旦那さんに対する態度が、ドラマよりも一層無関心すぎて、旦那さんがかわいそうで仕方ありません。そんな美都に、痛い目見てほしくて続きを読んでみようと思います…

by pontan3

んーー

いくえみ綾さんの描く漫画は毎回読んでしまいます。
    毎回主人公の女の子も相手の男の子もタイプです。
    でも今回は、んーーっという感じです。

今回のテーマは不倫

有島の良さはわかりませんが、不思議と先の展開が気になり、読み進めてしまいました。

面白い!けど主人公にはなりたくない!なんかこんな生活虚しくなってこないかなぁ。だからって旦那さんを今から一番の人にするって無理だろうし、一番大好きな人との不倫生活をこの人が捨てれるとも思えない。
    無料分よんで、どうなっていくのか続き気になります。

最後まで読了。
    登場人物みんな個性的でしっかりキャラ立ちしていて面白かった。
    不倫っていうお話しはありきたりだけど、最後までその不快感を感じさせないでいけたのは、一人一人の視点からみた別の語り口があったからだと思う。
    さすがというしかない。

いくえみ先生大好きです!
    初恋の人の存在が大きいのは分かるけれど
    有島ったらずるくない?昔も今もみつの気持ち知ってて
    良い様に気を持たせて。
    みつだって、もし有島が本当に手に入ったって
    同じことされると思わないかなぁ
    面白いけれど読むの疲れる笑

涼ちゃん・麗華は両者とも冷静に見えますが、その中にも人間味が感じられ、感情移入してしまい読んでいて辛かったです。浮気したことはないですがのめり込むとここまできてしまうんだろうなと思いました。絵も綺麗でめちゃめちゃ面白いです。

不倫…

いやー、まさかいくえみ綾先生が
    不倫のお話を描くとは~!
    ただ、登場人物それぞれの視点で
    話が描かれていて、読んでいると
    誰もが憎めない気になってしまいます。
    いや、不倫はいけないんですけどね?
    そう思わせてしまういくえみ綾はさすがですね