• ネタバレ無し

絶妙にハマる

よくある恋愛漫画はセリフも含めて綺麗事ばかり、リアルな人間てみんなこんな打算的でズルくて追い詰められたらとんでもない奇行に走ってしまったりと、人間らしさが感じられる作品です。

登場人物みんなこわい

表だった怖さじゃなくて、
    読んでてなんだか「ぞわっ」とします。

主人公の旦那、不倫相手の奥さん
    みんなちょっと怖そうに書かれてるけど、
    一番こわいのは主人公でした…

どうしたら、そういう考え方になるんだろうかとゾワッとします。
    いやあ、これだけの人物像を描ける作者さんはすごい
    どのキャラクターも深い

胸が苦しくなる、有島の真意はどこ?

昔大好きだった人と再会し、一気にその時代に戻り、自分がパートナーがいる事を伏せて、何となく大人の関係になったら、実は相手にも妻と子どもがいた。ここで、イタイ気持ちに。
    しかも不倫相手の妻の、主人公のような生い立ち話しが始まり、次は主人公美都の夫が、不倫に気付く。気付いても、責めない好きなままでいるって、痛すぎる…。
    それぞれの登場人物が、ミステリアス過ぎて。誰を中心に読んでいいか迷うくらいなので、ハマりそう。

大人の漫画

ドラマ化ですっごく賛否両論あった作品だけど・・・大人の男女の汚い部分、生々しい部分が剥き出しになってて、えげつないけど惹きつけられて、最後まで読みました。
    誰にも感情移入できないけど、個人的には主人公のお母さんが好きです。

あ〜どうしようもない人たちがいっぱい出てくるな。まぁ不倫ストーリーだもんな。ドラマにもなってたけど、正直共感できなかった。

いくえみワールド大好きなので読みました。不倫なのに誰もが可愛くていとおしい人物にかかれていてやっぱり外れないいくえみ先生の作品大好きです。

これは、ほんと傑作すぎます。
    個人的には、このジャンルで人生で読んだ漫画No.1!!どうしてこうも複雑な男女の心情の機微を描けるのか。。ハマります。

以前ドラマを楽しみに見ていたので振り返ってみようと思い読みはじめました。
    いけないことをしているのに憎めないキャラクターの2人。
    読みはじめると止まらなくなります。

はらはら

どっちの味方を、すればいいんだろう。
    ゲスい行動だけどわかる気もするし、結婚と好きな人はかならずしも一緒じゃないし。はらはらしながら見ています。

無料分読み終えて続きがすごく気になります。出てくる人それぞれの話もあったり、現実もこんなことがあるんだろうなと思ったり。