• ネタバレ無し

高校生の頃、いくえみさんの漫画好きでした。絵がきれいで好きでした。ストーリーも好きでした。今読んでもやっぱり、いくえみさんの漫画は好きです。

不倫の話はどうしても嫌悪感があって苦手なんですが、なぜだか読めてしまいます。しかも前のめりで。
    いくえみ綾先生のこの独特の雰囲気だからでしょうか。

怖いけど

割と日常にあるドロドロした話なのに、細かい心情描写がすごい。
    さすがいくえみワールド。
    どの登場人物にも、なりえる可能性って
    誰にでもありそうな気がして
    読んでいて気持ちがざわざわする。

ドラマを見てました

マンガを見て、ドラマのキャストを思い出しました。なつかしいです。主人公が好きではないです。いくら、ずっと好きだった人に再会したからって、悪びれることなく、速攻で浮気しちゃうなんて…旦那さん、相手の奥さん、可哀想です…

毎日読んでいます。昔からいくえみさんの漫画は大好きだったんですが今回の主人公のようなタイプは今まであんま無かったかも、、、。好きにはなれないタイプだけどリアルにいるよねこんな人、、と思いながら読んでいます。

おもしろい!

ドラマから見て、漫画も読みました!まさかいくえみ先生の作品とは知らずに。絵もきれいで好きです。どのキャラクターにも影があって人間味を感じます。

いくえみワールド。文句なく傑作だと思います。やっぱりドラマなんかより断然深い。そして美都、有島が大嫌い。でもこういう人実際にいるんだろうな…

有島くんみたいな家ではそれなりに良い夫父親をして外では愛人作ってって、嫁目線で本当腹立つ!
    でも、もっと腹立つのはみつ。
    優しい旦那さんがいるのに何がそんなに不満だーと思う。
    その旦那さんの愛情がちょっと尋常じゃなかったりこれから色々とありそうですが、腹立たしいので無料分だけでお終いにしようと思います。

いいなあ

何がいいって題名ですわ。気負ってるかもしれない、多少は見えもあるかも。でも本当にはっきりいうけどそんなになのよ

無料分から入りました。
    不倫の話ですが、4者の立場から淡々と進んでいきます。
    とりあえず、主人公が怖いです。
    旦那さんも怖いけど、それ以上に主人公の突っ走りっぷりが怖すぎます。
    でもついつい読み進めてしまいます。
    ドラマも見てみたくなりました。