• ネタバレ無し

ドラマで見て面白かったので、今回目にとまった。学生時代好きだった作家だったので驚いた。残酷なまでにリアルな心模様。

とにかくミツが清々しいまでに
    お花畑脳で自己中。
    その他のキャラクターも、癖がありながら意外と身近にいそうな感じです。

気持ち悪さ満点の消化不良ストーリーです。
    登場人物全員が下衆くて、世の中によくいるタイプで。
    皆、自分勝手で。
    何も、結末がない。
    最後に欲求不満で終わります。

いくえみ先生はすこいなあ

いくえみ先生の作品は好きなのですが
    年齢を重ねてからは追いつかず、この作品は未読でドラマを先に観ました。

それゆえの感想かもしれませんが

不倫を題材にした話なのに
    いくえみ先生の世界観、画力が持つ雰囲気で、不倫の生々しさが少しやわらいで
    ドラマよりも話がうけいれやすい物語として読めました。

いくえみ先生の表現力のすごさを改めて感じた作品です

笑顔が怖い

みんなニコニコしているけれど、本心が隠されていて何だか怖い。
    人って、表と裏を両方持ち合わせているけれど、せめて、家族とは裏表のない自分を知ってもらわないと長く続けることなんて出来るのかなぁと思ってしまいました。

ドラマ化された話題作。
    いくえみ稜さんの作品大好きだけど、このお話に出てくる人は本当に自己中ばっかり。
    私も既婚者だから大丈夫!って何がだよ!ってドラマ見てても思いました

主人公に共感できるところは少ないのですが、どうしても、先行きが気になり読んでしまいます‥有島くんは、サイテーな旦那さんですなあ

ドラマよりリアル

ドラマより、リアルな感じが良い。当たり前だけど、漫画のほうは、みんな美人じゃないし。くずな部分が、リアル。

ドラマ

ドラマでやってましたよね。少し見てました。最終回が印象に残ってて、おーってなりました。無料分読んでます。過去と現在の描き方がちょっと読みづらいって最初思ったけど、繰り返し読めば大丈夫です。

全く共感できず

私は既婚者なので美都と有島くんには全く共感できません。
    一般的な見方ですが、自分勝手過ぎませんかね。
    不倫てあんな感じなのでしょうか。
    そして妻の不倫に気づいていながらも許して永遠の愛を贈る美都の旦那さんもすごいなと。
    読んでいて不快でイライラしかしないのですが、ついつい気になって読んでしまう作品。