みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がとても綺麗で、キャラクターもかわいらしく、どんどん読みたくなるストーリーです(^^)
    ただご都合主義だったり、あまりにも無理矢理だったり、あれ?というところがあり、もう少しストーリー性も伴うととっても面白いと思うので惜しいです。

無料分だけ読みました。
    なんか表紙と中身の絵が違うような気が‥。
    あまり好みの絵ではありませんでした。
    内容はうーん、昼ドラ?って感じで少しふに落ちないというか辻褄が合わないような感覚になる所もあって、無料分だけで十分かな。

まだ無料分しか読んでいませんが、りりなちゃんが両家の為に我慢しているのが可哀想です。旦那さんも謝ってはくれるけど、実際には守ってくれてない!?
    絵の唇の感じが不思議で見慣れないです…
    ポイントに余裕があれば続きを読みたい。

うーん、家のために政略結婚した莉々奈さん、前向きで優しい人なんだけど能天気過ぎて…旦那さんの義一郎さんも頼りないし…
    家同士の争いを前向きな考え方で丸く納めていくんだろうなぁ~と思いますがこのまま読み進めるか考えます。

次から次へと

両家の因縁の犠牲になってるカップルだけど、二人の仲がラブラブでイイ。
    ありきたりな事件から意外性のあるトラブルが次から次へと起こるので続きは気になるけど、エッチなシーンがワンパターンというか飽きてきます。

スタートはどうあれお互いが心を求め合ってるなら一番いい結果です。
    大抵、周りでかき回す人が出ますよね。
    物語としては有難い存在なのですが現在的にいると本当に迷惑です。
    二人には穏やかな家庭生活が送れることを願います。

なんだか、話の設定に違和感があり過ぎてなかなか話が入ってこない。

歪みあっている両家の娘と息子が結婚するという今の時代ではありえないのではないでしょうか。

無料分が読み終わったのでもういいかなと思っています。

政略結婚で出会った義一郎と莉々奈
    最初は莉々奈がかわいそうでしたが
    あきらめない前向きな性格で
    義一郎と心を通わせる
    その後も色々と事件が起きて
    莉々奈と義一郎の愛情と信頼も大きくなったので中々面白かったです

犬猿の仲の二大派閥が、お互いwin winの関係になるために成立した政略結婚。最初はいがみ合っている両家の関係性もあって、なかなか心を開けなかった二人が、お互いを必要とし、最強夫婦になっていく様が素敵です。

二人の間に愛があるのか分からないのはドキドキしていいですが、ストーリーが大雑把というかもう少しギリギリまで書いて欲しいです
    説明が難しいですが、2人の感情がずっと分からないままで情緒不安定にしか見えないです