さり🌠さんの投稿一覧

すみれも律希もそれぞれ心に大きな傷を抱えてる。お互い探るように接していたのが、手探り状態だけど、どんどん相手の懐深くに入っていこうとする。お互いが自分にとって欠かせない存在であることに素直に気づけないのかもしれないけど、二人で様々な困難を乗り越えていって欲しいです。

新鮮な発想‼️

掲載開始時にタイトルに引かれて、数話読んで楽しかったのですが、TVでドラマ化されるのをきっかけにまた少しずつ読み進め始めました。
    整くんの独特な考えが新鮮。そんなふうに受け止めたり考えたり出来るんだって楽しみながら読んでます。

プロポーズまでしたのに、いとも簡単に浮気したり、その原因を遥菜のせいにしてあっという間に別れたり、浮気相手の女がマウントとっていたりで、元カレに散々な目に遭わされた遥菜。理人とは契約結婚だけど、彼の方が本当の遥菜を見つけてくれそう。二人に真実の愛が生まれることを期待します。

キュンキュン

いくら家の事情があるとはいえ、高校生でいきなり結婚から始まる設定は、どこかありがちな感じがしたけど、クールな久遠くんが、皐月ちゃんに少しずつ心を開いていく様子には、思わずキュンキュンしちゃいました!皐月ちゃんの奮闘?ぶりもかわいいです。

史実との狭間で

池田先生の作品は、歴史上に残る事件や出来事に絡めて、史実とフィクションが上手に絡まってストーリーが展開されるので、世界史の知識が広がりますね。特にこの作品は、激動の世の中で思うようにいかない...それぞれの切ない人生が心に刺さります。

タイトルどおり美琴と宮薗は仕事が良くできるのに、恋愛の方はうまくいかず、周囲に知られないよう生活してます。お互い似た者同士なのかもしれませんね。配信されているところまでよみましたが、城崎二人にどんな展開が待ち受けているのか楽しみです。

小春と寛志がお互いの良さを理解し、徐々に夫婦になっていく姿が微笑ましいです。途中、それぞれの過去にかかわりのある人が出てきても二人の絆が益々深まっていくのも素敵です。

愛を知らない二人が、お互いの本当の姿に触れ、徐々に心を許し、思い合っていく様子が丁寧と描かれています。辛い思いをしてきたこの二人には、ぜひ幸せになって欲しいと思いました。

大和源氏、懐かしいです〜!!原作を脚色してはいますが、『源氏物語』がよくわかるので、昔受験勉強の息抜きに読んでいたことを思い出しました。