みんなのレビューと感想「シュシュ恋」(ネタバレ非表示)

シュシュ恋

ケンカっプルな栞と樹がかわいい。モブだと思ってた誠井くんがあんなに絡んでくるなんて。樹もいいけど、頑張ってる誠井くんがかっこいい。

by mrc mrc

運命の恋、憧れますね

運命の恋をしたいと願う栞ちゃん。
    高校入学前に出会った樹は栞の理想にぴったり。
    しかし違う高校だと言っていた樹が隣の席に。
    元カレが隣の席になんてせっかくの新しい環境でめちゃつまづいた感がありますが栞ちゃんは前向きで明るい!
    元気になれるお話でした!

最初の別れが

最初の別れが理解できなかったです。
    そこだけは共感できない。
    樹くんにトラウマがあるのは後からわかったけど
    それでもなんだかなぁなストーリーでした

運命の恋を信じる主人公。ワチャワチャと展開が早くからサラッと読めました。それでもキュンてなるシ~ンもしっかりあって、良いお話でした!

ケンカップル

中が悪そうにも見えるけど、何気にお互いがお互いを分かりあっていて、喧嘩ばかりだけど少しずつ惹かれて合っていてとても素敵です!

トラウマ持ちの男の子が、女の子にトラウマを植え付け、もっとドロドロするかと思いきや、みんな素直で良い子!さくっと進みます。
    ちょっと読むには良い作品だと思います。

うーん‥‥。終始微妙でした。
    ときめかない、ドキドキしない、楽しくなかったです。共感もできないしなにも響かなくて残念でした。

初めから慣れすぎてる感じの男ってやっぱり遊んでる。多少不器用くらいの男の方が断然信用できると再認識させられた一作。

いろいろあった2人だけど、再び恋人となれて、結婚までできてこちらが幸せな気持ちになりました。猫を被ラズ素の自分でいられる相手と出会えるのはとても素敵だと思いました。

なかなか男の子の心情がわかりにくかったけど、何か事情はあるんだろうなとは思いました。ようやくわかったけど終わりまでが早かった!でも未来の姿が見れて良かったです。