みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)

うーん、、。

連載初期から読んでました。探偵業の仕事の展開としてはスリルやミステリ要素があって楽しめましたが、最終話近辺の話は正直消化不良いうか…これで終わり?感が否めません。別にヨータかリキのどちらかとくっつけばいいとは思いませんが、なんとなく尻つぼみというか。もうちょっと盛り上がりが欲しかった。作者さんも書いててしんどい作品と連呼してましたし、落とし所のないまま何となく終幕したのかなと思ってしまいました。

面白いけど結末が、、

とっても面白くて夢中で最後まで読んだんですが、ヨータとの仲が険悪になってから読んでて辛かったです。。
    妙にリアルな恋愛模様は少女漫画として楽しんでいる自分にはキツかったです。なんでリキと寝るのよ。。悲

超能力の設定の時点で少し闇のある作品だったので、せめて恋愛だけはほっこり終わらして欲しかったなぁと個人的には思いました。ヨータに心から幸あれ!!

by ma___

無料分まで。
    作者様、人気作家さんのようで…作者様のは初読でした。cookieということでおりぼんよりは大人向けの内容。リーディング能力を持つ主人公とか探偵社とか、なかなかハードな世界。テロに巻き込まれた辺りはおいおいおいおい〜?ってぶっ飛び過ぎててびっくりしたけど、面白く読みました。
    うーん、主人公達メインキャラの若さ故の揺らぎが女性誌っぽいが、それはそれで味。けどアクションシーンの残念感…どこをメインにしたいのかがよく分からず。もう一捻り欲しかった。

by yamanen

続きが気になる

こどものおもちゃを小さい頃見ていましたが小花先生の他の作品は今まで読んだことがありませんでした。
    レビューを見るとシリアスな作品も多数出されていたのですね。
    こどものおもちゃのときも思いましたがシリアスな内容も重くなりすぎず見れるのが小花先生の魅力だと思います。
    こちらの作品もそんな方向なのかな?自分の力のせいで男性不信のシュリが色々な事件に関わるのですが、クールだけどテンション高いところや優しい部分もあり、好感度の持てる主人公でした。

面白い、面白いが

最後がスッキリしません…
    他作品を出してすいませんが、溺れるナイフが好きなら最後の恋愛の落ち方も納得いくかもですかね?

せめてどっちかと幸せに過ごしてる描写欲しかった…
    シュリ本人は幸せというか、満ち足りているのかもしれませんが、陽太は?
    まあそりゃああのコミュ力ならどんなことも乗り越えていけそうだけどさあ
    どうしてもリキが好きになれないので星は3で…こどちゃの羽山は大好きなんだけどな~…
    あとこの人は話はすごく面白いんだけど人体の描写が苦手なのかな?乱闘シーン等ちょっと身体の描き方が気になるかな
    でも面白かったです!

無料分6話まで読んだ限りでは、テンポよいストーリー展開に先を読みたくなります。レビューも大体、ストーリー展開の良さが評価されてて好評価。
    レビューに、ストーリーのプラス評価が多いけど、画力に触れてるコメントが少ないのが違和感。コアなファンが多いんでしょうね。
    動きのある絵が苦手?全てが止まって見えて、その分臨場感が欠落しているのが残念

by Kikki

有り得ん⁉️から

人の心が読める不思議な力を持っている珠里はこれまで生きづらく男性恐怖心もある。叔母の探偵事務所に正社員として働くことになった。が、男性恐怖心の原因である元カノ虹原吏己(リキ)が。そして、大学生の陽太(ヨータ)がバイトで。親友のみのりに悩み解決ストレス解消してもらいながら事件を解決していく。のかな?事件現場の恐怖心か画が可愛くて癒される。

元彼からと、元彼の知人達に乱暴な扱いをされて男性に恐怖心があるのはわかるが、ヒロインが自己中心的過ぎるような感じがして、少し不快です。同じ事務所で働く元彼が仮眠しているすきに胸ポケットから拳銃を奪い、車で尾行中に発砲して相手の車を炎上させるのは酷すぎる。手柄をあげたいために暴走して周りに迷惑をかけて罪悪感も感じていないようなヒロインに魅力を感じません。

読んでいて、なんだそりゃ?!となる気になる所は多くあれど、なんとなく気になって無料分30話ほど読みました。

まだ無料分しか読んでませんが…
    こどものおもちゃは読んでいたので、懐かしくなって読み始めました。
    重めのテーマだけど、たまにギャグっぽくなるので重くなりすぎず読めてます。
    が、レビューみると最後はちょっと重くなるみたいなので、これからどうしようかな…元気があるときなら読みたいかも。