みんなのレビューと感想「『未』成熟」(ネタバレ非表示)

まあまあかな

アンサーが好きだったから同じ漫画家さんのを選んでみたんだけど、また違うテイストですね。
    ちょっとハードな感じ。

絵がどくとく

ゾクゾクっとするような絵、芽が印象的な作家さんだなと思います。話も、心の深いとこに届くかんじがします。

マリア先生の絵はとても綺麗だし、癒される作品なのですが、主人公が胡散臭くさすぎでどうも話に入って来れませんでした。

by Lilies

イライラします。義母があり得なさすぎて。。涙する場面も、心に響く場面も出てきますが、胸糞悪いところが多すぎました。

ストーリーが暗くて途中で読むのをやめました。救いがない。継母が心底受け付けない性格。それに気づかない実父最低。

いや

そんなに嫌なら普通におばあちゃんちに身を寄せたらいいのでは…
    読む気失せて途中までしか見てないけど…
    読んだられん
    さすが未成熟…

ヒロインの健気さが「未(成)熟」なのかな。義母は確かにとんでもない毒親だし、それに気付かない(振りをしてる?)父と息子もどうかと思うけど、ヒロイン自体が自立して家族以外をもっと味方につけて振る舞っていけば違ったはず…と勝手に思ってしまった。若向きのストーリーですね。

同情は途中まで

最初は主人公を取り巻く環境とイかれた義母の仕打ちはあまりにもひどいので、途中まで同情していたのだけど、だんだんストーリーに違和感を感じてきてしまいました。6才の時の初恋をここまで引きずってるのはなんだか、ごじらせているだけのような気がするし、周りの環境はひどいのはわかるけど、やり方があると思う。主人公が純粋というより馬鹿っぽく見えてしまうし、何があったかわからないけど再会した快くん?もこじらせてて、そんなにいい男に思えない。
    残念です。

by Ciano

無料の話数が多いので試しに読んでみましたが、
    絵が私の好みでは無いのと、顔のアンバランスな感じが気になってしまいました。
    また、義母の底意地の悪さが嫌だったので、課金してまでは読みたいとは思いませんでした。
    ごめんなさい。

自分が小6か中1くらいにこの作品に出会ったらもう少し真面目に読んでいたかもしれません😅
    あぁでも絵とアングルが好きではないので読まないかも😅💦
    主人公のトラウマ…家庭環境もあまり良くないこともありひねくれちゃって拗らせ→からの素直になって幸せになるというストーリーですが、あまりにも幼稚で呆れながら読みました。
    やっぱり主人公や登場キャラの誰か一人でも好きになれないと読めないものなのだと痛感しました。
    主人公に同情も共感も出来ない…すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件