絵にひかれて

綺麗な絵だなとよみはじめました。内容はところどころ怖いというか、家庭に事情ありで、でも主人公が頑張ってて応援したくなります。

綺麗

養母との確執。おばあちゃんに優しい主人公が綺麗。華奢でドレスが似合う。主人公の男性と結ばれるといいな。

イライラ

義母なにがしたいの
    騙されてる父親に弟
    男の人全員が嫌いになるわ

絵が上手いんだから下手なんだからわからない。ん?って思うコマもあったり、かわいいなぁって思うコマがあったり。
    主人公の境遇に同情はしますが、もう少し上手くできないのかなと。
    全体的にもやもやする作品です。

高評価ですが。。

絵がきになって話が入ってきにくい。。顔の配置のバランスが、、おでこ広すぎませんか?お好きな方には申し訳ないのですが、時々楳図かずおさん風なところもあり、苦手です。。

女子は好きかも

よくある女少女がハマりそうというか、夢見そうな夢物語ストーリー。少女マンガ好きな方には向くのかもしれません。

63話まで見たんだけど

継母の感情移行が、雑すぎ。

全体的に絵が好きだったんだけど、
    荒ぶっている人の顔が崩壊しすぎ。

あとストーリーの辻褄がちょいちょい合わない。
    実はこうだったという過去を当てはめて、
    スカッとしない残念なパターンかな。

未成

絵が可愛い^ - ^
    よみやすくてサクサクよめちゃいます!
    早く次が見たいです^_^よみすすめます^_^

少女漫画の世界のおでんくん

この方の描く人物、みんなキレイで、安心して見れるんですけど……ですけど、鼻の下が長すぎ&唇が出過ぎてて、見れば見るほど、あの「おでんくん」を彷彿とさせてしまい、笑えてしまうんです。ファンの方すみません。
    そして「主人公は美人」「主人公を取り巻く男どもは皆美形」の少女漫画の鉄板のルール。
    まぁ、漫画ですし話の設定が面白いからいいんですけど……
    昔は、こういう鉄板のルールの漫画、アホみたいに読みまくってましたが……
    年を重ねた最近は「凪のお暇」みたいな、平凡な庶民が精一杯する恋愛もの、みたいな設定が大好きです。
    だって「美形が美形とする恋愛」、たしかに目の保養には良いし絵にはなるけど、現実的ではないから共感できない。。。
    どうせならもう少し庶民が共感出来るようなものを描いて欲しいです。

この継母好きくないんだよなぁ
    なんでこうも女って
    めんどくさい生き物なんだろう
    ってつくづく思う
    女社会は生きずらいよなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全119件