みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かったです

ありきたりな展開でしたが、絵が綺麗で特に男性のオンとオフの表情の切り替えが魅力的で良かったです。
    メインの二人もですが、同級生の男の子の今後も気になりますね。
    こちらも血の繋がらない姉を好きというありきたりな感じですが、お互いに想い合っているのがもどかしいです。
    エロシーンはあっさり?というかほとんどないのでそちらを期待している方は読まない方が良いです。

京太の嘘

高校の頃から片思いしてた日花に同窓会で再会した京太。
    叶わね恋をしていると日花に聞き、自分も同じ思いをしていると話す。
    だが、京太が好きなのは今でも日花だけ。
    側にいたいがために、お互いに慰め合おうとセフレになることを日花に提案する京太。

この京太の嘘を意地らしいし切ないととるか、自己中心的で浅はかととるか、でこのコミックの評価が変わると思います。
    私は残念ながら後者でした。
    絵は好みなだけに、残念です。

実は純愛

タイトルだけだと軽ーい感じかと思うのですが、読んでみると純愛。
    お互いがお互いを想い遣るあまりもの凄く遠回りになってしまって…なかなか進展がないので、早い展開を求める人には向いてないかも。
    私個人的には好きなストーリーです。
    各キャラクターの心理描写が丁寧に描かれているので、スローペースですが少しずつ2人の気持ちが近づいていく過程を見られます。
    まさに急がば回れです。

暖かい気持ちで読める

同窓会で意気投合してカップルとかあるあるだけど、その仲間が皆とってもいい人ばかり。
    二人の駆け引きも、嫌味やくどさがないから、かなかくっつかない2人に暖かい気持ちでヤキモキできた。
    性格の悪い人も、非常識でおかしな人も、無理やり引き裂かれるような事もなく、それぞれが努力して報われていくストーリーが良き。
    早く続きが読みたいです

むずキュン!

無料配信分までの感想です。京太は主人公が好きなのに、久々に会った同窓会から繋ぎ止めるために、お互い恋愛がうまくいかないのを慰め合うセフレの関係を提案。気持ちのないフリが切ないです。子犬系男子の京太がとにかく可愛いです!主人公も失恋を経て、京太を意識し始めるのに、嘘の設定がこじらせることに…展開はゆっくりですが、むずキュンならではです!

最高!

めっちゃキュンキュン!大好きな話しです!何度も読み返しちゃう😆
    はたあきみ先生?って畑亜希美先生の事ですよね?
    絵の綺麗さと話の作りと、あまりにも好みだったから、あれ?と思って調べたら。
    先生改名されたんですかね😅
    こっちが前の名前なんかな、まぁどちらにせよ先生の作品に出会えて良かったー❤️
    本当好きー❤️
    たまんない❤️どストライクです😍

発想が、、、

男友達からのセフレは私の中では到底あり得ないから、興味深いと思って覗いてみたけど、片思いからの発言なのかと分かったら途端に面白味に欠けてしまって残念です。
    キャッチーでコミカルなタイトルだし、中身が大人な内容(Hだけでなくストーリー展開が)って言うギャップがあるのかと勝手に期待してましたが内容は普通に少女漫画でしたね。
    好きな方はハマるかな?と思います。

プラトニックなセフレ

私も好きだった人が結婚してしまったことがあるから、日花の気持ちが痛いほどよくわかる。
    あの時こんなセフレがいたらなぁ。
    でもセフレと言ってもなかなか一線超えない、ピュアな想いを抱えた2人の切なさがいい。
    もっとさくっとセフレになって、そこから両想いになってくパターンはよくあるけど、こんなプラトニックなセフレは新しくて面白い。

他で読んでて続きが気になったので、適当に途中すっ飛ばして数話購入。
    急がば…な割にはセフレらしいこともなかなかしないし、京太さえ報われたらいいかな、と思ってたけど、そこまでが長い!
    1話でそんなに進展しない2人をのんびり金かけて愛でてられなかったけど、story10でやっと両想いを見届けたら満足しました。
    エロ要素とかよりもどかしさにキュンとしたい方向きかな。

ひねりが足りない……。

無料で1話分を読み、先の展開が読めてしまい、残念。
    好きな同僚が「結婚する」宣言→主人公失恋→当日の同窓会で男友達から「セフレにならない?」と持ちかけられる……。
    あ、この男友達、主人公に片想いっぽいな、と。
    だからセフレとか持ちかけるのか~と予想できてしまい、さらにネタバレのレビューを読んでセフレとタイトルであおっておきながら、13話でようやくって……。
    なんか、展開とかもう少しひねってくれてるなら読む気になったんですが。

こういう分かりやすいこじらせ系って、個人的には好きじゃないので、せっかく無料サービス9話あるようですが、1話でお腹いっぱいです。

相手役の男友達の容姿は好みだったんで、その分の星のみ残しました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,088件