【ネタバレあり】急がばセフれ。のレビューと感想(3ページ目)

プラトニックなセフレ

私も好きだった人が結婚してしまったことがあるから、日花の気持ちが痛いほどよくわかる。
    あの時こんなセフレがいたらなぁ。
    でもセフレと言ってもなかなか一線超えない、ピュアな想いを抱えた2人の切なさがいい。
    もっとさくっとセフレになって、そこから両想いになってくパターンはよくあるけど、こんなプラトニックなセフレは新しくて面白い。

他で読んでて続きが気になったので、適当に途中すっ飛ばして数話購入。
    急がば…な割にはセフレらしいこともなかなかしないし、京太さえ報われたらいいかな、と思ってたけど、そこまでが長い!
    1話でそんなに進展しない2人をのんびり金かけて愛でてられなかったけど、story10でやっと両想いを見届けたら満足しました。
    エロ要素とかよりもどかしさにキュンとしたい方向きかな。

ひねりが足りない……。

無料で1話分を読み、先の展開が読めてしまい、残念。
    好きな同僚が「結婚する」宣言→主人公失恋→当日の同窓会で男友達から「セフレにならない?」と持ちかけられる……。
    あ、この男友達、主人公に片想いっぽいな、と。
    だからセフレとか持ちかけるのか~と予想できてしまい、さらにネタバレのレビューを読んでセフレとタイトルであおっておきながら、13話でようやくって……。
    なんか、展開とかもう少しひねってくれてるなら読む気になったんですが。

こういう分かりやすいこじらせ系って、個人的には好きじゃないので、せっかく無料サービス9話あるようですが、1話でお腹いっぱいです。

相手役の男友達の容姿は好みだったんで、その分の星のみ残しました。

早く幸せになって。

お互いに想いを残したまま 高校を卒業して、再会した2人。
    なんだかんだと紆余曲折あって、素直に気持ちが伝えられず、恋人ではなくせフレに。

じれったい!
    なんでこんなにスムーズに進まないの?
    あ、漫画だからか。

ムズムズしつつも、主人公を応援したくなる。

2人が結婚するまでの道のりは遠いけど、結果幸せになってくれるなら良いか、と思う。

京太君が!!

めっちゃ可愛い!けど男らしいさもある。。
    日花ちゃんカッコいい!けど可愛い人。。
    エロすぎない所が絶妙な作品で引き込まれます!それぞれのキャラも丁寧に書かれていて薄っぺらい話ではなくて大好きです!!とうとう来る所まできた2人がこれからどうなるのか、とても楽しみです❤️
    一気に買って一気に読破しました❣️おすすめです❤️

面白いです!

初めの方は焦れったくて、もう少しだけ素直になれば解決しそうなのに、丸く収まりそうなのにってめちゃくちゃヤキモキしてました。こんなにもすれ違うか!とwでもまぁ、学生時代からの付き合いだからこそなのかなとも思いました。サブストーリー的な姉弟の話も好きだなwとにかく絵が気に入ったので、続きも見てきたいと思います!

by 朋666

タイトルとのギャップ

とっても純愛な一途なふたりのお話でした(^^)
    両思いなのにすれ違いばかりでなかなか上手くいかないふたり…もどかしかったですが、思いが通じ合ったときは本当に嬉しかった!!!
    普段はやわらかい印象な京太の、男っぽい言動や表情にどきっとしました。

まだ途中までしか読んでいませんが、小野っちの今後が気になります〜

展開が…

毎日無料話で読み進めています!作家さんの他の漫画も絵も好きなんですが、今回のお話の展開がどんなに気持ちに気づきながらも「セフレ」なんだから、に戻ってしまうところが「も〜!」ってなってます。もう少し気持ちの揺れと気持ちの溜めがあってもいいのにな〜。と思いながら読み進めてる感じです。今後もこんな感じでどこまでも続くのかな?!

とりあえずお試し

とりあえず無料分読んでみました。
    片思いの人が急に結婚して失恋、同窓会で男友達に再会してセフレになろうって言われて…
    セフレになろうって言っといて、ほんとは片想いしていた相手みたいだけど。
    このまま展開が早いのかなと思ったけど、他の方のレビュー見るとゆっくりみたいだから、先の購入は見送ろうかな。
    絵は好きです!

青春の延長線〜

ひばなと清太は 高校時代の友達で
    社会人になり再会しました。
    ひばなは恋愛で挫折し、清太はひばなのことが好きで好きな人がいるが叶わないと
    ひばなと同じ立場だと嘘をつきます。
    お互い好きな状態になっても お互い好きな人がいると思ってて、お互いセフレ関係とも思っているところが読者としては面白い

by ka0728