みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スローペース

いきなりのセフレ宣言でしたが、なかなか致すまではいたらず男の子は本気で好きだったっていうのが、周りくどいけど純愛でいいなと思いました。
    どちらも恋愛を拗らせてそうなので、素直になればいいのになぁと思いながら読んでしまいます。

んー

絵が好きだったので見てみましたが、なんだかあんまり感情移入出来なかったです。やること言うことが子供っぽすぎて・・・。
    タイトルからはもっと大人の恋愛を想像してたので、描写が稚拙に感じて先が気になるという気持ちにはなりませんでした。

セフレ

恋愛がうまくいかなくても、同窓会で再開した友達とそんな関係になる?

大人なんだからいいっていうか、大人なんだからもっとまともな恋愛してよって説教したくなる(笑)

これ系は好きな人も多いのかなとは思うけど幼稚すぎて楽しめない。

by kmjk

セフレなんて言ってるけど、男の子は最初から女の子のこと大好きだし
    割と序盤に女の子も失恋の痛みはふっきれて男の子こと好きだって気付くし
    ただのラブラブな2人のお話でHappyな感じだからこの先どうなるの?
    やっぱ元彼元カノ系か???

絵は綺麗

絵はきれい。セフレストーリー実は好き。で結局両思いなんだけど、セフレだからすれ違う王道ストーリーなのだけど、とにかくまどろっこしい。それで引っ張るのが両思いセフレ物語なんだろうけど、エッチシーンはほぼないし、読み応えなし。

無料分(16話)までしか読んでいませんが、
    日花と京太は、本当はお互いに好きなのに、言えない関係。
    肌を重ねることで、近くにいるとごまかしているという描写がとても丁寧に現していると感じます。

あと、絵が結構可愛くて好きです。

京太や日花の、照れ顔がかなりツボ!だけど、かなりじれったいストーリー。こじらせ方が、すこし違和感。でもそこが、この本の良いところでもあるのかも。普通の直ぐに、セフレにもちこまないとこ。初々しい感じもあり。応援したくなる感じ。

じれったいかな

絵が好きで読み始めました。
    京太がかわいくていいです。セフレのわりに純愛で、早くくっついてほしい!
    でも、アプローチが遠回りで一話が短いのでちょっとじれったいです。
    一話をもう少し長めにしてほしいです。

サクッと本題に入るのかと思ったら、懐かしの話に花咲いてもう時間ないとか、前回より進展しても直前の会話があと引いてやっぱやめたとかでなかなか本題に入らず。いつになったら慰め合うんだよー!じれったい!とモヤモヤしました。

by UMIN

タイトルとのギャップが

ファンキーなタイトルだと思ったら実はとってもピュアな同級生同士の恋愛初級編だった。想い合っているのに最初についた小さな嘘がお互いを縛ってなかなか前に進めない。そんなふたりが切なくて愛おしい。