みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

ヴァンパイア物って、たまにありますが、この作品は契約があったり、主人公同士の恋愛以外の恋愛も気になります。

絵とストーリーのギャップ

絵が綺麗でショタキャラなのに、ストーリーはちょっとハードっぽいと思うのは私だけなのかな?まだ始めの方しか読んでないけど、これから主人公千代の出生の諸事情が展開されてきそう。もしもこれで絵が大人で怖いキャラだと暗いストーリーになりそうだけど、絵がかわいいのでそうならない。雪がまだ中2なのに色気があって、すごくいい!ストーリーも先が読めなくて面白くなりそう!

かわいい!

主人公のツンデレ感はあまり好きではないですが、周りのキャラ設定でなんだかんだバランスが取れてる話だとおもいました。今のとこ全話読んでいますが今後の展開がたのしみです。

個人的にヴァンパイアネタが好きなのでよかったです。絵も可愛いくてこんなヴァンパイアがいたらいいなあっと妄想が膨らみました(笑)

絵が綺麗

ヴァンパイアものが好きで読み始めましたが、絵がとても綺麗で気に入っています。主人公を取り合う2人の関わりも見どころです。

2人がもどかしく可愛い

契約関係なんだけど、2人の間には
    ドキドキさせる展開があり面白い!
    気の強い主人公が、またいいキャラ
    してるしヴァンパイアの男の子がかっこいいです。

とにかく絵が好き

カバー絵で購入決めました!
    キレイで可愛い男子が好きだから笑
    男子のキャラクターにときめきながら読みたい女性にはおススメの、作画だと思います。

バンパイヤ物は数多くありますが、怖い所はなく、ラブストーリーが主なので、学園恋愛モノが好きならば、血が苦手な方も、
    だいじょー、ぶ、だと思います!
    ※血とか牙が苦手ならおススメしませんが、、

面白い!

面白くて絵が綺麗で読みやすいです。
    私はグロテスクなものが苦手でヴァンパイア系の漫画は少女漫画でも避けてきたのですが、チョコレートヴァンパイアはグロテスクじゃなく絵も綺麗で読みやすくて好きです。

ただ、他の方も書いてる通り雪の見た目が幼くて...
    これから大人っぽくてイケメンヴァンパイアなら変わるのかもしれませんが、カッコイイより可愛いが勝ってる雪は今の所胸キュンしないので☆4です

読んでて久しぶりにキュンキュンしました笑
    主人公の強がりもまた可愛い💕

くまがい先生の作品は、
    キャラクターが柔らかくてかわいくて、
    かわいい系男子がどこかかっこよくて、
    大好きです♥️

ヴァンパイアの男の子達が少年ばかりなのは少し物足りないですが、
    契約の設定や女の子の強さ、
    守ってくれるところなど、
    ときめく内容になっています(*´ω`*)

これからどうなるのか楽しみです…!!