みんなのレビューと感想「この世に一つだけの宝石」(ネタバレ非表示)

母親がひどすぎる。アナはなんで母親に逆らえないんだろうと思ったけど、ろくな教育を受けさせてもらえないという虐待を受けて自信がなかったのかなぁ。まさか字も読めないとは…。ひどい。母親と決別できて良かった。「また会えたら別の関係を築きたい。今はさようなら」って健気〜
    バスティアンにも「あなたのことを愛してる。さようなら」ってカッコよかった。

宝石関係ある?

何年も前、大人の事情で振り回された2人。大人になって、立場が変わり少しづつお互いの愛に気づいてゆく。始まりが逮捕からで、疑いもせず、マヤを信じるあたり、エンドが見え隠れしてます。不幸な過去が2人に壁を作っていたけど、乗り越えて真実の愛にたどり着くラストでは胸キュンしてしまいました。

愛を知らない

主人公段々話が進むにつれて主人公と社長の半生も見えてくる。
    暗い過去もまさか、主人公の母親と社長の父親が不倫をしていてそこで社長の母親が皆の前で自殺をしてしまい主人公と社長の心に傷を残すことになっていたとは、思井もしなかったけど最後はハッピーエンドで終わって良かったと思う作品です。

by MIKAMI

虐待をしてきた母親を、育ててはくれたと言えるアナが健気でかわいい(T-T)
    バスティアンを想って撮ったCM。彼にはちゃんと伝わって…。
    二人は幼い時と同じように、お互いを救ったのですね。

展開は読めてしまいますが、良いお話でした♪

by 満桜

完結してるので読みます

長い連載だと、途中で読むのを止めてしまいがちなので、短く完結してる作品が好きです。楽しく読んでいます。

久しぶりに 読み返してみました! ヒロインが 健気に感じていたけど、 学校に 行けなかったから 字が読めないって、、、

昔よくある、悲劇のヒロインの成功物語だけれど、やっぱり素敵だなって思うし、こういう自分を磨くこと、努力することを忘れたくないって思った

主人公の内にある純粋さに心うたれました。
    そんな彼女を疑い皮肉なことを言っていてもひかれていく彼の姿には本当にときめきがとまらない!
    ひかれ合う過程をもっとじっくり見たかったということで星4つにしました。

面白い…けど?

面白いけど、お母さんは何とかならなかったのかなー?
    あんまり解決になってない気が…
    綺麗にはまとまってるとはおもうけど。

表紙にひかれて

2話目まで読みました。続きが気になる作品です。ストーリー的にも面白そうなのでチマチマ読んでいこうと思います。