みんなのレビューと感想「お仕事おわりにごほうびを」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イイなぁ〜。

こんな素敵な出会い欲しい!
    最高な話の展開です。
    絵も見やすいし綺麗で!
    一話無料を読み惚れてしまいました。

無料分を読みました。
    すごくさわやかなお話です!!
    つくられたストーリーではあるけども、こんなことが現実にあったら素敵だなぁと和めるストーリーです。

最初の話、コーヒーの香りが漂って来そう!

"12:30あのカフェで"皆んな、ありそうな習慣だよね。朝出勤前にアメリカーノとか 帰宅時に地下鉄や電車に乗る前に本日のブランドとか もちろんランチの後にもエスプレッソとか すぐ飲めて好きな時に出られるコーヒーショップ!そこで素敵な人と出会って 連絡先交換する程の仲ではないけど 知らないから来ないと心配する。何よりケーキを半分こってのが 距離を縮めるなぁ。若い頃同じようなビルの谷間にあるコーヒー専門店の立ち飲みコーナーによく行ったのを思い出します。チェーン店ではなく個人のお店で お稽古事の前にも 良く寄ってましたけど こんな素敵な出会いは無かった。羨ましい!コーヒーは直焙煎で美味しかったけとね。

短編集はあまり見ないけど、この作家さんは好きなので最初の短編を見ました。息抜きに度々通っていたカフェでよく見かける彼とのラブストーリー。ほっこりでした。

お仕事おわりにごほうびを

カフェでの出会いの物語
    男の子人もカッコよくて、すれ違いもあるけれど最後はハッピーエンド
    もう少し続きが見てみたかったです

5話目が超好き

全部ほっこりしますが、特に5話目がいいですねえ。
    約束のきずあと。

幼い頃に自分のせいで主人公に怪我を負わせてしまって、それ以降ずっと近くで守ってくれる年上の幼なじみと主人公。
    どちらも大切に思っているのに、怪我の負い目で拗らせていて、この好きは純粋な好きではない、みたいな。

大切だからどんなことをしても失いたくない、という気持ちと、そのズルさで相手を縛っていることの後ろめたさ。

本当は両思いだから、そんな後ろめたさを感じなくてもいいのに素直に気持ちを言わぬまま大人になっちゃったんですね〜。

短編なのにグッと引き込まれるお話でした。

社内恋愛、カフェでの出会い。羨ましすぎ。日常生活の中での大人の恋愛、ステキでした。短編のため、いろいろ読めて楽しいし、得した感じです。キュンキュンして、次を読んでまた、キュンキュンする。いいですね~

キュンです

仕事の合間、いつものカフェに待っててくれる人がいるシチュエーションに羨ましいなと思いつつ自分にもいたらなといつものカフェにドキドキしてしまいます。

心が洗われた

素敵すぎるストーリーばかりでした。
    短編なのにていねいなストーリーで
    読んでて飽きないし、心が洗われて暖かくなるお話ばかりです。

初めてこの先生の作品をみました。絵も綺麗で最初の話はこんなシチュエーションがあったらとおもいながらあっというまに読み終わりました。もっと続きもよみたくなる作品です。