• ネタバレ無し

なんかすごい

家族にこういった事件があったときの、当事者ってこんなにいろいろ大変なのかと思いました。
    淡々としすぎず感情的すぎず、ちょうど良い感覚で語られていると思います。
    大切な人が急にいなくなってしまったら、目に見えないことにすがりたくなりますよね。

かなり

衝撃的な内容だけど、絵がかわいく、主人公がおしゃれで落ち着いているので、悲惨さはない。芸術家肌な2人の夫婦の普通ではない別れ。一体何があったのか非常に気になります。でもやはりとても恐ろしい現実ですね。

旦那が殺されて、さぞかし辛かったと思う。

旦那の妻を思う気持ちと妻の旦那を思う気持ちがよく伝わってきます。

マンガを描けるくらい作者が精神的に回復してよかったよねと思いながら、読み進めていました。

実話を元に描かれてるんですよね。
    画のタッチとか、セリフがポップでストーリーとのギャップの不思議な感覚の中で読んでます。
    無料分しか読んでませんが、被害者家族の心情がマンガで読める貴重な作品だと思いました。

不思議…

実際にあったことなんだろうけど、ショックだろうなぁ〜。でも次々とわかる事実に奥さんは戸惑うだろうな〜。不思議だけど、予測していたような新事実。残された家族に謎解きみたいなメッセージを伝えきれるんだろうか?!

森園みるく先生の作品は時々拝見しますが、こんな過去があったなんで、驚きました!被害者家族は大切な家族が、いきなり命を、奪われてしまうなて、受け入れられないし、いろんな感情をどこにぶつけたらよいか分からないと思います。森園先生はなぜ自分で書いたのか?一つでは語れないけど、きっとこんな事はもうおきてほしくないと気持ちが強いんだろうな。

無料分読みました。こんな事件がマンガ家さんにあるなんて信じられない。そして不思議体験。こっちがマンガのようでした。全部読んでいないけど、事件はネットで検索しました。これをマンガにした事が凄いと思いました。

なかなか読み応えがある!

絵はちょっと綺麗ではないのし、本当に事実なのかな?と初めは思ってしまいましたが、
    話の流れがリアルで読み応えがあり、当時の作者の気持ちが生々しく描かれている為、読めば読むほど惹かれていきました。
    次の話が更新されるながら楽しみです。

無料連載分を読みました。
    どなたかがレビューで書いていましたが、作者さんから亡くなった旦那さんへのラブレターという言葉になるほどと思いました。
    漫画として面白いか?と聞かれれば面白くは無いです。
    この漫画を描いた事で、作者さんの心が少しでも軽くなっていれば良いなと願わずにはいられません。

無料部分だけしか読んでいませんが、たいへん興味深い作品でした。
    実際に起こったことを描かれているので、ちょっと怖くもあり。。。
    でも旦那さんの優しさも伝わってくる作品でした。
    色々な感情で読まさせていただきました。

ネタバレ無し:全ての評価 521 - 530件目/全1,031件