• ネタバレ無し

ネタかと思った

「えー、そんなことないでしょう」と思ったらノンフィクション!?思わずGoogle先生に聞きました。二度驚いた!しかも陰謀論付き。日本に潜む闇を垣間見た感じ。いつものみるく先生のノリで読むと重いかも。お腹いっぱいになります。

森園先生の作品を最近色々読んでた中で、このマンガを見つけました。まさか旦那様とこんな別れ方をしていたなんて。かわいらしい絵で描かれてますが、なかなかショッキングです。

これは全部実話なのでしょうか…,
    だとしたら、本当に凄すぎる。この世はまだまだわからないことばかりです。

ほぼ。。ノンフィクションです。

最愛のだんなさまが 突然ころされた。。
    マンガですが、実話なのだそう。
    プロット 構成 とどんな気持ちで進めていったのだろう。。
    ☆5つ か ☆1つか、 どちらをつけたら正解なのか。
    覚悟を決めないと 読めない作品です。

こわい

人はいつどうなるかわからないなーと思いました。大切な人を大切にする。そんなあたりまえなことをきちんとしないといけないと思いました。

勇気がいること

凄惨な実体験をマンガにするって勇気がいるだろうな、と思います。
    描く仮定で思い出したくないことも、思い出すでしょうし…

これを書くことによって、作者さんの想いが昇華される部分があればいいなと思いました。
    周囲の人たちとの出会いに恵まれているようで、お辛いながらも、その点はよかったなと思いました。

ビックリ

森園先生は昔から有名で、子供の頃から作品を読んでいました。
    ご主人をそんな経緯で亡くされていたことを知って、とてもビックリしました。

有名人の予言

その界隈では有名だった人の妻が描いた漫画。この方の他の作品を昔読んだことがあって、面白かった気がする。
    ムーやオカルト誌で有名なご主人の不思議な体験談。
    絵が綺麗なので読みやすいが、信じるも八卦信じぬも八卦な感じがする。

きになる

面白いので後で課金してみてま。続きがきになります。作風や絵が好きです。とても面白いので後で課金してみてます

3巻しか読んでいないので、
    核心はこれから、なのですが、、、。

衝撃的なタイトルとポップな絵に
    目が止まり、購入しました。
    回想シーンでは、スピリチュアルな旅をしたり、
    本当に相性がぴったりで仲が良かったことが
    わかります。

これから、タイトルのような事件の
    真相に迫ると思うとこちらが辛いですが、
    一番辛いご本人が、昇華させようと
    描かれているのなら、続けて読みたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 401 - 410件目/全1,031件